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Mandioca frita sequinha de restaurante: veja o que fazer para não encharcar de gordura

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica mandioca frita sequinha, ideal para servir de aperitivo, ou como acompanhamento para suas refeições!

mandioca frita sequinha – Canal Divinas Receitas

Que tal aprender com essa magnífica receitinha, o segredo para uma mandioca frita sequinha, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ela fica crocante por fora, macia e cremosa por dentro, além de ser bem temperada! Acompanhando um molhinho bem gostoso, ela fará sucesso em sua mesa, seja para servir como petisco ou com as refeições! Faça e comprove!

Como fazer mandioca frita sequinha

Para a receita de mandioca frita sequinha, inicie cozinhando por 6 minutos, os pedaços de mandioca em água e sal. Em seguida remova os pavios do meio, corte os pedaços de mandioca em palitos e tempere com: sal, páprica doce e pimenta-do-reino, deixando reservados. Aqueça no fogo uma panela com uma boa quantidade de óleo e, nesse meio tempo, faça o molho de acompanhamento. Para isso, basta fazer uma misturinha em uma vasilhinha, com: maionese, ketchup, mostarda, salsinha, pimenta-do-reino, vinagrete em pó e orégano, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de mandioca frita sequinha

  • 1 kg de mandioca crua cortada em pedaços
  • água e sal para cozinhar
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de páprica doce
  • uma pitada de pimenta-do-reino + uma pitada (para o molho)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • salsinha picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • vinagrete em pó (a gosto)
  • cheiro-verde picadinho (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água fervente e sal, adicione os pedaços de mandioca e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos.
  2. Depois retire os pavios duros do centro, cortando a mandioca em palitos e temperando com uma pitada de sal, de páprica doce e de pimenta-do-reino, reservando.
  3. Coloque uma panela com uma boa quantidade de óleo no fogo para esquentar e enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento.
  4. Para o molho, em uma tigelinha, adicione: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picada, pimenta-do-reino, vinagrete em pó e orégano a gosto. Misture tudo muito bem com uma colher e reserve.
  5. Com o óleo quente, frite uma parte da mandioca, até dourar, retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até terminar de fritar toda a mandioca.
  6. Transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picadinho, sirva e desfrute da sua apetitosa mandioca frita sequinha, acompanhando um molho incrível! Bom apetite!

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