Que tal aprender com essa magnífica receitinha, o segredo para uma mandioca frita sequinha, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ela fica crocante por fora, macia e cremosa por dentro, além de ser bem temperada! Acompanhando um molhinho bem gostoso, ela fará sucesso em sua mesa, seja para servir como petisco ou com as refeições! Faça e comprove!
Como fazer mandioca frita sequinha
Para a receita de mandioca frita sequinha, inicie cozinhando por 6 minutos, os pedaços de mandioca em água e sal. Em seguida remova os pavios do meio, corte os pedaços de mandioca em palitos e tempere com: sal, páprica doce e pimenta-do-reino, deixando reservados. Aqueça no fogo uma panela com uma boa quantidade de óleo e, nesse meio tempo, faça o molho de acompanhamento. Para isso, basta fazer uma misturinha em uma vasilhinha, com: maionese, ketchup, mostarda, salsinha, pimenta-do-reino, vinagrete em pó e orégano, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de mandioca frita sequinha
- 1 kg de mandioca crua cortada em pedaços
- água e sal para cozinhar
- uma pitada de sal
- uma pitada de páprica doce
- uma pitada de pimenta-do-reino + uma pitada (para o molho)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- salsinha picada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- vinagrete em pó (a gosto)
- cheiro-verde picadinho (para finalizar)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água fervente e sal, adicione os pedaços de mandioca e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos.
- Depois retire os pavios duros do centro, cortando a mandioca em palitos e temperando com uma pitada de sal, de páprica doce e de pimenta-do-reino, reservando.
- Coloque uma panela com uma boa quantidade de óleo no fogo para esquentar e enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento.
- Para o molho, em uma tigelinha, adicione: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picada, pimenta-do-reino, vinagrete em pó e orégano a gosto. Misture tudo muito bem com uma colher e reserve.
- Com o óleo quente, frite uma parte da mandioca, até dourar, retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo até terminar de fritar toda a mandioca.
- Transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picadinho, sirva e desfrute da sua apetitosa mandioca frita sequinha, acompanhando um molho incrível! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais