Legumes e Verduras

Mandioca frita cremosa que desmancha na boca você vai adorar essa receita

Uma mandioca frita que derrete na boca preparada com apenas 2 ingredientes

Mandioca frita cremosa

A receita de mandioca frita cremosa vai te surpreender, pois fica crocante por fora e cremosa por dentro. Nesta receita prática e simples de fazer, você aprenderá a preparar esse delicioso petisco que é pura tentação e pode acompanhar suas refeições. Esta opção muito saborosa e diferenciada será sucesso absoluto entre seus familiares e amigos. Faça e receba os elogios!

Como fazer mandioca frita

Os ingredientes da mandioca frita são: mandioca descascada, lavada e em pedaços e sachês de caldo em pó de sua preferência. Vamos cozinhar os pedaços de mandioca na panela de pressão, escorrer, retirar a fibra do centro e amasse ainda quente com um garfo. Vamos misturar os caldos na mandioca amassada e arrumar em assadeira untada, comprimindo bem com as mãos. Vamos levar ao freezer ou congelador por 20 minutos. Depois vamos fritar os pedaços em óleo quente até dourar. Está pronta para servir a surpreendente mandioca frita cremosa!

Ingredientes da receita de mandioca frita

  • 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 2 sachês de caldo em pó (galinha, legumes ou carne)

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços da mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até amolecer bem (entre 30 e 40 minutos, após pegar pressão, dependendo da qualidade da mandioca).
  2. Escorra, retire a fibra do centro e amasse ainda quente com um garfo.
  3. Junte os caldos em pó e misture bem.
  4. Coloque em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite e comprima bem com as mãos.
  5. Coloque no freezer ou congelador por 20 minutos.
  6. Retire e marque com uma faca os pedaços de mandioca no tamanho que preferir.
  7. Feito isso, leve novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos.
  8. Frite os pedaços em óleo bem quente, em pequenas porções, até dourar.
  9. Sirva em seguida a sua maravilhosa mandioca frita!

Dica

Se quiser, você pode congelar os pedaços de mandioca cremosa e utilizar quando quiser!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de leite condensado rápido com maisena é só misturar os ingredientes e assar
Sanduíche de forno com pão de forma presunto e queijos um lanche prático e delicioso
Torta de limão com massa de biscoito e manteiga e com recheio de mousse de limão uma delícia
Bolo prestígio fácil já sai do forno recheado e pronto para servir prático e delicioso
Queijadinha fácil e deliciosa é só misturar os ingredientes e levar ao forno

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.