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Mandioca cremosa gratinada leva poucos ingredientes e fica espetacular

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica mandioca cremosa gratinada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Mandioca cremosa gratinada

Se você é fã de mandioca, mas já cansou de fazer sempre do mesmo jeito, precisa conhecer essa receita sensacional do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, de mandioca cremosa gratinada, que fica divina, vai encantar a todos e é perfeita para servir no almoço ou jantar da família! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer mandioca cremosa gratinada

Para a receita de mandioca cremosa gratinada, comece derretendo manteiga ou margarina numa panela no fogo. Junte a mandioca cozida e já amassada, o sal, a pimenta-do-reino e o creme de leite, misturando bem em fogo médio, formando um purê cremoso. Quando levantar fervura, apague o fogo e passe a metade desse creme para um refratário, esparramando para ficar nivelado. Coloque o recheio que desejar sobre o creme de mandioca e muçarela fatiada por cima dele. Ponha o que sobrou do creme de mandioca sobre a muçarela, torne a espalhar e utilize mais fatias de muçarela para cobrir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de mandioca cremosa gratinada

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500g de mandioca cozida e amassada (aipim, macaxeira)
  • recheio a gosto (sugestão: carne moída refogada)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo para derreter.
  2. Na sequência, acrescente 500g de mandioca cozida e amassada, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem em fogo médio, até obter um purê cremoso.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e transfira a metade desse creme numa travessa refratária, espalhando para nivelar.
  4. Disponha o recheio de sua preferência por cima do creme de mandioca (sugestão: carne moída refogada), seguido de fatias de muçarela.
  5. Despeje o restante do creme de mandioca por cima da muçarela, espalhe novamente e cubra com mais fatias de muçarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, apenas até o queijo derreter.
  7. Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa mandioca cremosa gratinada!

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