Acompanhamentos

Mandioca cremosa de forno para ser o prato principal do seu dia dos pais

Descubra com essa receita fácil e prática, como transformar um simples legume, numa maravilhosa mandioca cremosa de forno!

Mandioca cremosa de forno

Esta receita de mandioca cremosa de forno é um acompanhamento delicioso, com um preparo simples mas o resultado é super requintado. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente e divino!

Como fazer mandioca cremosa de forno

Para fazer mandioca cremosa de forno vamos utilizar para a mandioca, de manteiga, mandioca sal e água o quanto baste. Para o molho branco iremos precisar de leite, bacon picado, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo, sal e noz moscada. Para a montagem iremos precisar de mussarela fatiada, cheiro verde e pimenta biquinho para decorar. Será necessário, seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de mandioca cremosa de forno

Para a mandioca

  • 800 gramas de mandioca
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Para o molho branco

  • 550 ml de leite
  • 200 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • Sal e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a mandioca cortada em pedaços, o sal e a manteiga.
  2. Deixe cozinhar até ficar bem macia, retire do fogo, escorra a água e disponha num refratário.

Do molho branco

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado, e deixe fritar bem. Reserve 2/3 desse bacon frito para a finalização.
  2. Na panela com o restante do bacon frito, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. Adicione o leite, misture bem, coloque o sal, a noz moscada e mexa para agregar.
  4. Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo e encorpado.

Montagem

  1. Polvilhe o cheiro verde sobre a mandioca no refratário, despeje o molho branco e disponha a mussarela fatiada.
  2. Coloque o bacon frito reservado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente o queijo.
  3. Retire do forno, polvilhe mais cheiro verde, decore com pimenta biquinho e sirva.
  4. E a mandioca cremosa de forno mais gostosa da vida ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.