Esta receita de mandioca cremosa de forno é um acompanhamento delicioso, com um preparo simples mas o resultado é super requintado. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente e divino!
Como fazer mandioca cremosa de forno
Para fazer mandioca cremosa de forno vamos utilizar para a mandioca, de manteiga, mandioca sal e água o quanto baste. Para o molho branco iremos precisar de leite, bacon picado, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo, sal e noz moscada. Para a montagem iremos precisar de mussarela fatiada, cheiro verde e pimenta biquinho para decorar. Será necessário, seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca cremosa de forno
Para a mandioca
- 800 gramas de mandioca
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
- 550 ml de leite
- 200 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela fatiada
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Da mandioca
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a mandioca cortada em pedaços, o sal e a manteiga.
- Deixe cozinhar até ficar bem macia, retire do fogo, escorra a água e disponha num refratário.
Do molho branco
- Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado, e deixe fritar bem. Reserve 2/3 desse bacon frito para a finalização.
- Na panela com o restante do bacon frito, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. Adicione o leite, misture bem, coloque o sal, a noz moscada e mexa para agregar.
- Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo e encorpado.
Montagem
- Polvilhe o cheiro verde sobre a mandioca no refratário, despeje o molho branco e disponha a mussarela fatiada.
- Coloque o bacon frito reservado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente o queijo.
- Retire do forno, polvilhe mais cheiro verde, decore com pimenta biquinho e sirva.
- E a mandioca cremosa de forno mais gostosa da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais