Mandioca cremosa de forno: o prato perfeito para seu almoço de fim de semana
Pensa num prato cheio de presença, um sabor impecável e um visual de dar água na boca! Pensou? Agora faça essa mandioca cremosa de forno e desfrute de tudo isso!
mandioca cremosa de forno
Que tal saborear uma deliciosa refeição dourada por cima e com um sabor e textura que desmancha na boca? Ficou com vontade? Essa receita suculenta de mandioca cremosa de forno que o canal teste receitas nos trouxe é exatamente essa delícia. Faça, e apaixone-se!
Como fazer mandioca cremosa de forno
Para fazer mandioca cremosa de forno iremos precisar de mandioca cozida, carne seca dessalgada e desfiada, creme de leite, água, alho, cebola, tomate, molho de tomate, manteiga, fermento em pó, mussarela fatiada, salsinha, cebolinha, sal, mix de pimentas e azeite. Vamos primeiramente preparar o recheio de carne seca seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o purê de mandioca, dispor metade desse purê num refratário, colocar o recheio, cobrir com o restante do purê, finalizar com a mussarela fatiada e gratinar por 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, servir e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de mandioca cremosa de forno
500 gramas de mandioca cozida e amassada
400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
2 caixinhas de creme de leite
100 ml de água
5 dentes de alho
2 cebolas
1 tomate
3 colheres(sopa) de molho de tomate
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó
Mussarela fatiada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Mix de pimentas a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione 1 cebola e 2 dentes de alho picados e deixe dourar.
Acrescente a tomate picada, deixe refogar, coloque a carne seca desfiada e refogue um pouco mais.
Coloque o molho de tomate, a água, o mix de pimentas, a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal, mexa para agregar, refogue um pouco mais e retire do fogo.
Em outra panela coloque a manteiga, o restante da cebola e do alho picados, deixe dourar, acrescente a mandioca cozida e amassada e mexa bem.
Coloque o sal, o creme de leite, misture para incorporar, adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
Retire do fogo, disponha metade deste purê de mandioca num refratário oval ( 25 cm x 17 cm), coloque a carne seca refogada e cubra com o restante do purê.
Finalize com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e sirva essa maravilhosa mandioca cremosa de forno!
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