Mandioca cremosa com bacon ao forno: o acompanhamento perfeito para o seu churrasco

Descubra como fazer essa apetitosa mandioca cremosa com bacon, que será um sucesso em sua casa!

mandioca cremosa com bacon
mandioca cremosa com bacon

Com esta receitinha fabulosa do Canal Teste Receitas, você vai aprender a fazer uma saborosa mandioca cremosa com bacon, que vai deixar todo mundo com água na boca! Montada na travessa, ela vai ao forno e traz uma cremosidade incomparável, contrastando com a crocância do bacon! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer mandioca cremosa com bacon

Para a mandioca cremosa com bacon, coloque numa panela de pressão, a mandioca descascada e picada em pedaços, o sal, a manteiga e despeje água o suficiente para cobrir. Feche a panela com a tampa, ponha no fogo e, assim que a panela chiar, conte 15 minutos de cozimento. Em seguida apague o fogo, tire a pressão e transfira a mandioca para um refratário, esparramando bem, tirando os fiapos duros e reservando. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de mandioca cremosa com bacon

  • 3 dentes de alho picados
  • água o quanto baste e 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento da mandioca)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 200 g de bacon picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela em cubinhos (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga e cubra com água.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e, após pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
  3. Na sequência, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire a mandioca e passe para uma travessa refratária, espalhando bem e removendo os fiapos duros. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira no fogo, junte 200 g de bacon picado e frite até dourar.
  5. Retire um pouco da frigideira e reserve para finalizar.
  6. Nessa frigideira com o bacon acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando.
  7. Entre com 1 caixinha de creme de leite, 1 copinho de requeijão cremoso, pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar.
  8. Desligue o fogo e despeje esse creme sobre a mandioca na travessa, espalhando bem.
  9. Finalize com o bacon frito reservado e muçarela em cubinhos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos.
  10. Retire, sirva e saboreie sua sensacional mandioca cremosa com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.