Acompanhamentos

Mandioca ao forno: só compro mandioca no mercado se for para fazer desse jeito

Com certeza, essa mandioca ao forno se tornará uma das suas favoritas para acompanhar qualquer prato principal!

Mandioca ao forno

Se você fizer essa receita de mandioca ao forno para acompanhar o almoço ou jantar, vai receber muitos elogios, sem dúvida! Essa receita simples, ensinada pelo Canal Lar Doce Sal, combina sabores de maneira surpreendente, resultando em um prato rico e saboroso. Perfeito para qualquer refeição!

Como fazer mandioca ao forno

Para preparar a mandioca ao forno, utilizaremos ingredientes fáceis de encontrar, como mandioca, alho, requeijão cremoso, leite, molho de tomate, presunto, creme de leite, queijo muçarela, orégano e sal. Primeiro, amassamos a mandioca cozida e misturamos com o alho, sal, requeijão e leite até que a mistura fique uniforme. Depois, em uma travessa, alternamos camadas de molho, mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Finalizamos com queijo e orégano e levamos ao forno para gratinar até ficar bem douradinho. O resultado é uma mandioca gratinada cheia de sabor!

Ingredientes da receita de mandioca ao forno

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100 ml de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 g de presunto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca cozida em uma tigela e amasse bem, usando um espremedor ou garfo.
  2. Adicione o alho picado, sal a gosto, requeijão cremoso e leite. Misture até formar um purê homogêneo.
  3. Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo e cubra com uma camada do purê de mandioca.
  4. Em seguida, adicione uma camada de presunto, depois espalhe o creme de leite e cubra com uma camada de queijo muçarela.
  5. Continue alternando essas camadas até acabar o purê de mandioca, finalizando com queijo muçarela por cima.
  6. Coloque mais um pouco de molho de tomate sobre o queijo e salpique orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos, ou até o queijo estar bem derretido e gratinado.
  8. Retire do forno e sirva essa mandioca ao forno deliciosa, ideal como acompanhamento do seu almoço ou jantar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.