Com essa receita de maminha na pressão você não vai perder tempo preparando a carne da ceia. É uma receita saborosa, suculenta e o melhor fica pronta em 20 minutos. A apresentação fica incrível, e o sabor é especial. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Adilson Figueira e garanta o sucesso na sua ceia de ano novo.
Como fazer receita de maminha na pressão
Para preparar a maminha na pressão vamos usar noz moscada, maminha, cheiro verde, páprica picante, cominho, tomate, alho, orégano, manteiga, bacon, tomate seco, nozes, sal cebola e óleo. Sele a carne e em seguida cozinhe em uma cama de cebola, coberta com o bacon, o alho, cominho, páprica picante, sal, noz-moscada, orégano e cheiro-verde e tomate. Depois de 20 minutos na pressão retire a carne e deixe o molho apurar com manteiga. Fatie a maminha e cubra com o molho. Decore com tomate seco, nozes e cheiro verde. Sirva e deguste de uma maminha na pressão saborosa e especial.
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Ingredientes da receita de maminha na pressão
- noz-moscada moída (a gosto)
- 1 peça de cerca de 1 kg de maminha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de cominho
- 1 tomate grande picado
- 2 a 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de orégano
- 150g de manteiga
- 150g de bacon em cubos
- tomate seco a gosto (opcional)
- metades de nozes a gosto (opcional)
- 1 colher (café) de sal
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Na panela de pressão com óleo doure a peça de maminha dos dois lados.
- Retire o excesso de óleo e faça uma cama de cebola em rodelas.
- Coloque a maminha selada sobre as cebolas, com a gordura virada para cima.
- Junte o bacon, o alho e por cima despeje os temperos: cominho, páprica picante, sal, noz-moscada, orégano e cheiro-verde.
- Por cima adicione mais uma porção de cebola e finalize com tomate.
- Leve ao fogo e quando a panela começar a chiar conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia por completo.
- Retire a carne da panela e passe para um refratário.
- Retorne a panela com os temperos para o fogo e adicione a manteiga mexendo até que apurar.
- Corte a maminha em fatias, regue o molho e decore com tomates secos por cima, metades de nozes e salpique com cheiro verde.
- Agora é só servir com essa suculenta e saborosa maminha na pressão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais