Maminha na pressão com tomate seco: fica muito suculento e sai da panela desmanchando

Vamos te ensinar a preparar uma maminha na panela de pressão pronta em 20 minutos.

Maminha Na Pressão
maminha na pressão

Com essa receita de maminha na pressão você não vai perder tempo preparando a carne da ceia. É uma receita saborosa, suculenta e o melhor fica pronta em 20 minutos. A apresentação fica incrível, e o sabor é especial. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Adilson Figueira e garanta o sucesso na sua ceia de ano novo.

Como fazer receita de maminha na pressão

Para preparar a maminha na pressão vamos usar noz moscada, maminha, cheiro verde, páprica picante, cominho, tomate, alho, orégano, manteiga, bacon, tomate seco, nozes, sal cebola e óleo. Sele a carne e em seguida cozinhe em uma cama de cebola, coberta com o bacon, o alho, cominho, páprica picante, sal, noz-moscada, orégano e cheiro-verde e tomate. Depois de 20 minutos na pressão retire a carne e deixe o molho apurar com manteiga. Fatie a maminha e cubra com o molho. Decore com tomate seco, nozes e cheiro verde. Sirva e deguste de uma maminha na pressão saborosa e especial.

Ingredientes da receita de maminha na pressão

  • noz-moscada moída (a gosto)
  • 1 peça de cerca de 1 kg de maminha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 tomate grande picado
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 150g de manteiga
  • 150g de bacon em cubos
  • tomate seco a gosto (opcional)
  • metades de nozes a gosto (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão com óleo doure a peça de maminha dos dois lados.
  2. Retire o excesso de óleo e faça uma cama de cebola em rodelas.
  3. Coloque a maminha selada sobre as cebolas, com a gordura virada para cima.
  4. Junte o bacon, o alho e por cima despeje os temperos: cominho, páprica picante, sal, noz-moscada, orégano e cheiro-verde.
  5. Por cima adicione mais uma porção de cebola e finalize com tomate.
  6. Leve ao fogo e quando a panela começar a chiar conte 20 minutos.
  7. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia por completo.
  8. Retire a carne da panela e passe para um refratário.
  9. Retorne a panela com os temperos para o fogo e adicione a manteiga mexendo até que apurar.
  10. Corte a maminha em fatias, regue o molho e decore com tomates secos por cima, metades de nozes e salpique com cheiro verde.
  11. Agora é só servir com essa suculenta e saborosa maminha na pressão.

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