Maminha na panela de pressão tão macia que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer uma maminha na panela de pressão deliciosa para servir em qualquer ocasião

Maminha Na Panela De Pressão
Como fazer maminha na panela de pressão – Créditos Canal Nandu Andrade

A maminha na panela de pressão é uma maneira simples e deliciosa de preparar esse corte de carne bovina, para ficar extremamente macio e saboroso. É a opção ideal para um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de maminha na panela de pressão!

Como fazer maminha na panela de pressão 

Para fazer maminha na panela de pressão vamos utilizar água, vinho tinto seco, molho shoyu, maminha, pimentão, tomate, cebola grande, alho triturado, azeite, páprica defumada, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos temperar a maminha na panela de pressão com sal, páprica defumada e pimenta do reino. Em seguida iremos “selar dos dois lados na panela de pressão. Para dar continuidade no preparo da maminha na panela de pressão teremos que seguir o passo a passo para que o resultado seja perfeito. Cozinhar por 50 minutos após abrir pressão, e após isso servir essa suculenta maminha na panela de pressão!

Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão 

  • ½ litro de água 
  • 1 xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • ¼ xícara(chá) de molho shoyu
  • 1,5 kg de maminha
  • 1 pimentão 
  • 1 tomate
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a maminha, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e misture bem para agregar todos os temperos nos dois lados da carne.
  2. Na panela de pressão em fogo alto, coloque o azeite, e deixe aquecer bem, adicione a maminha, e deixe “selar” de um lado, depois vire para “selar” do outro lado. 
  3. Retire a maminha da panela e reserve. Acrescente na panela, em fogo baixo, a cebola picada, mais azeite, e deixe fritar levemente. Coloque o alho, misture e deixe refogar. 
  4. Adicione o vinho tinto, o pimentão e o tomate picados, o cheiro verde, prove o sal, e coloque a maminha novamente na panela. 
  5. Misture bem para envolver, coloque o shoyu e a água, mexa bem, tampe a panela, em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 50 minutos.
  6. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, e só depois sirva. 
  7. E a maminha na panela de pressão mais top das galáxias ficou pronta!

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