Maminha na panela de pressão com molho especial para seu almoço de domingo

Quer aprender a fazer uma maminha na panela de pressão que fica super macia e saborosa em apenas alguns minutos? Faça essa receita, simples assim!

Maminha Na Panela De Pressão
Maminha na panela de pressão

A maminha na panela de pressão é uma receita prática, saborosa e perfeita para quem busca uma refeição deliciosa sem passar horas na cozinha. Além disso é a sugestão ideal de prato principal de um almoço ou jantar. Confira essa receita que o canal cozinha da Wilza, é incrível!

Como fazer maminha na panela de pressão 

Para fazer maminha na panela de pressão iremos utilizar água, passata de tomate, alho, louro, cerveja preta, maminha bovina, azeite, maisena, pimenta calabresa, alho poró, cenoura e gengibre picadinhos, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar continuidade nessa receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão 

  • 500 ml de água 
  • 2 xícaras(chá) de passata de tomate (*)
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro 
  • 1 cebola picada
  • 1 cerveja preta (350 ml)
  • 1,300 kg de maminha bovina 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sobremesa) de maisena
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • ½ alho poró picadinho
  • ½ cenoura picadinha
  • 10 gramas de gengibre picadinho
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

(*) Passata de tomates é um purê de tomates moídos, sem sementes ou pele. Os tomates usados normalmente são bem maduros e a eles é adicionado somente sal. O resultado é um caldo um pouco mais ralo que a polpa de tomate industrializada que encontramos à venda nos supermercados.

Modo de preparo 

  1. Numa panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha a peça de maminha e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Deixe dourar de um lado, depois vire, tempere novamente com sal e pimenta do reino e deixe dourar do outro lado. Retire a peça de maminha da panela e reserve. 
  3. Na mesma panela, coloque o alho picado, deixe dourar, adicione a cebola, o gengibre, a cenoura, a alho poró, a folha de louro, a pimenta calabresa e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Coloque a peça de maminha novamente na panela, com a parte da gordura virada para baixo, adicione a cerveja preta, a passata de tomate, a água, misture bem e ajuste o sal. 
  5. Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 55 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela, retire a peça de maminha e coloque numa travessa.
  7.  Adicione no molho que ficou na panela, a maisena dissolvida num pouquinho de água, mexa bem e deixe ferver para encorpar o molho. 
  8. Finalize com cheiro verde, mexa para incorporar, e despeje esse molho sobre a maminha na travessa. 
  9. Sirva em seguida essa suculenta maminha de panela de pressão!

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