A maionese temperada é um acompanhamento delicioso que combina muito bem com hambúrguer, porções de petiscos ou um belo churrasquinho. Nessa versão a maionese temperada não leva ovos! Se ainda não provou dessa forma, faça agora mesmo a receita abaixo e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer maionese temperada
O preparo da maionese temperada é bastante fácil e muito rápido. Vamos precisar de azeite, creme de leite, limão, alho, cheiro verde ou coentro e sal a gosto. Como essa receita não leva ovos crus na sua preparação, não há risco algum de contaminação. Para fazer a receita, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite, que será acrescentado “em fio” para que a maionese engrosse e o sal, que só será adicionado no final. Em poucos minutos estará prontinha uma saborosa e nutritiva maionese temperada de dar água na boca!
Ingredientes da receita de maionese temperada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de ½ limão
- 2 dentes de alho picados
- cheiro-verde ou coentro picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o alho, o suco de limão, o cheiro verde ou coentro e bata bem para incorporar.
- Vá acrescentando, sem parar de bater, o azeite em fio para que a maionese engrosse.
- Por último, coloque o sal a gosto.
- E pronto! Agora é só se deliciar com essa maionese temperada maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de presunto e queijo com massa bem levinha e saborosa muito fácil de fazer
Pão caseiro fofinho e macio perfeito para comer com manteiga no café da manhã ou da tarde
Bolo de cenoura da fazenda com cobertura de chocolate igual servido em café de hotel
A bala de gelatina é muito simples de preparar vai te surpreender e as crianças vão adorar
Pudim de limão de liquidificador sem ovos e sem forno preparo em 5 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais