A maionese sem óleo é uma alternativa saudável e deliciosa e não perde nada para a versão tradicional. Além disso é ideal para acompanhar sanduiches, saladas, churrascos e outros pratos. Siga o passo a passo da receita do canal culinária em casa e faça maionese sem óleo, é divina!
Como fazer maionese sem óleo
Para fazer maionese sem óleo iremos utilizar para a base, de creme de leite, alho e ovos cozidos. Para o sabor 1 da maionese vamos precisar de tempero e bacon picado. Para o sabor 2 da maionese iremos precisar de salsinha e cebolinha. Será necessário, para dar continuidade na receita de maionese sem óleo, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear como preferir cada colherada dessa incrível maionese sem óleo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese sem óleo
Para a base
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 dente de alho
- 2 ovos cozidos
Para o sabor 1
- ½ xícara(chá) de bacon frito e triturado
Para o sabor 2
- 1 colher (sobremesa) de tempero cebola, alho e salsa desidratado
- ½ xícara(chá) de salsinha
- ½ xícara(chá) de cebolinha
Modo de preparo
Da base
- Coloque no liquidificador os ovos cozidos, o alho, o creme de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Divida essa mistura em 2 porções iguais.
Do sabor 1
- Coloque uma porção da maionese no liquidificador, adicione o bacon triturado e bata por 30 segundos para incorporar.
Do sabor 2
- No liquidificador coloque a outra porção de maionese, acrescente o tempero cebola, alho e salsa, o salsinha, a cebolinha e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Leve os dois sabores de maionese para gelar por 30 minutos antes de servir.
- E a maionese sem óleo, em 2 versões deliciosas, acaba de ficar pronta!
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