A maionese para o natal é uma das receitas mais tradicionais e queridas das ceias de final de ano. Nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, e claro, não pode faltar nessa data tão especial. Siga essa versão diferenciada que o canal receitas de pai nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer maionese para o natal
Para fazer maionese para o natal iremos precisar de maionese, alcaparras, batata bolinha, suco de ½ limão, cebola roxa, sal, salsinha, água fervente o quanto baste e azeite. Primeiramente iremos cozinhar as batatas lavadas e higienizadas, com a casca, na água fervente com sal até ficarem al dente. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e também para obtermos um resultado fabuloso. Após isso, é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese para o natal
- 5 colheres(sopa) de maionese
- 4 colheres(sopa) de alcaparras
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 500 gramas de batata bolinha
- Suco de ½ limão
- ½ cebola roxa
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, e as batatas bolinha lavadas, higienizadas, com a casca, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água, e deixe esfriar e corte em pequenos cubos. Não descasque as batatas.
- Coloque numa vasilha os cubos de batata, a cebola roxa fatiada, a salsinha picada e as alcaparras.
- Numa tigelinha coloque a maionese, a mostarda, o sal, o suco do limão, o azeite, e misture para agregar.
- Despeje esse molho sobre as batatas na vasilha e misture bem para envolver totalmente.
- Sirva em seguida essa sensacional maionese para o natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais