Que tal prepara uma maionese enformada para decorar a sua mesa no almoço de domingo. Muitas vezes apenas uma boa apresentação já deixa a refeição bem mais deliciosa, afinal quem não gosta de uma mesa repleta de alimentos saborosos e com uma apresentação bonita. Confira o modo de preparo dessa maionese enformada do canal Tata Medeiros.
Como fazer maionese enformada
Os ingredientes usados na receita dessa maionese enformada são: batata cozida, cenoura cozida, uva passa, maçã, creme de leite, ovos cozidos, gelatina incolor, caldo de legumes, suco de limão, sal e maionese. Em uma tigela misture os legumes e tempere com suco de limão, sal e maionese. Dissolva o caldo de legumes e a gelatina em água fervente e quando esfriar despeje sobre os legumes. Misture e coloque em uma forma de furo central com os ovos no meio. Após 3 horas de geladeira desenforme e sirva essa incrível maionese enformada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese enformada
- 300g de batata cozida
- 150g de cenoura em cubos cozida
- 100g de uvas passas
- 1 maça em cubos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 6 ovos cozidos
- 2 saches de gelatina incolor sem sabor
- 1 caldo de legumes
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Maionese
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a batata, a cenoura, a maçã e a uva passas e o suco de limão.
- Acrescente as 4 colheres de creme de leite e misture bem para envolver os legumes.
- Adicione a maionese a gosto, de acordo com o gosto da sua família. Mexa tudo muito bem.
- Em uma leiteira dissolva o caldo de legumes em 250ml de água fervente. Com a água fervendo e o caldo dissolvido adicione a gelatina incolor. Reserve até esfriar.
- Assim que estiver frio despeje na maionese misturando para homogeneizar.
- Unte uma forma de furo central com óleo e despeje metade da massa.
- Coloque os ovos inteiros um ao lado do outro e cubra com o restante da maionese.
- Tampe com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme em ponto de corte.
- Desenforme e sirva essa lindeza de maionese enformada, decore como desejar e prontinho. Deguste essa maravilha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais