Acompanhamentos

Maionese de alho caseira bem cremosa que não fica com gosto forte de alho

Quer aprender a fazer uma delícia, que não fica com sabor de alho, e que vai transformar sua refeição? Faça essa maionese de alho, é sobre isso!

Maionese de alho

Essa receita de maionese de alho, com sua textura cremosa e sabor inigualável, é o acompanhamento ideal para sanduiches, saladas, salgadinhos, ou como você preferir. Confira o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa e faça, o resultado é algo surpreendente!

Como fazer maionese de alho

Para fazer maionese de alho iremos utilizar 1 ovo, 1 cabeça de alho, suco de ½ limão, tomilho, orégano e azeite, óleo e sal a gosto. Primeiramente vamos cortar as extremidades da cabeça de alho, dispor num refratário forrado com papel alumínio, e adicionar o tomilho, o orégano e o azeite. Iremos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar como preferir com essa maravilha que não fica com aquele gosto excessivo de alho!

Ingredientes da receita de maionese de alho

  • 1 ovo
  • 1 cabeça de alho
  • Suco de ½ limão
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de orégano
  • Azeite a gosto
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Forre uma refratário redondo (20 cm de diâmetro) com papel alumínio e deixe sobras nas bordas.
  2. Corte as extremidades da cabeça de alho, e retire o excesso das cascas, mas não descasque totalmente.
  3. Disponha a cabeça de alho dentro do refratário, sobre o papel alumínio, adicione os ramos de tomilho e do orégano, regue com azeite a gosto.
  4. Embale essa mistura formando uma trouxinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar, retire do refratário, e transfira para o liquidificador, o alho assado, removendo a casca totalmente.
  6. Adicione o suco do limão, o azeite aromatizado que ficou no refratário, o ovo, o sal, e bata na velocidade mínima.
  7. Retire a tampa central do liquidificador, e vá colocando o óleo, “em fio”, até formar um creme homogêneo.
  8. Retire a maionese do liquidificador, prove o sal, e disponha num recipiente. Mantenha na geladeira e só retire para servir.
  9. E a maionese de alho mais top das galáxias ficou pronta!

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