Essa receita de maionese de alho, com sua textura cremosa e sabor inigualável, é o acompanhamento ideal para sanduiches, saladas, salgadinhos, ou como você preferir. Confira o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer maionese de alho
Para fazer maionese de alho iremos utilizar 1 ovo, 1 cabeça de alho, suco de ½ limão, tomilho, orégano e azeite, óleo e sal a gosto. Primeiramente vamos cortar as extremidades da cabeça de alho, dispor num refratário forrado com papel alumínio, e adicionar o tomilho, o orégano e o azeite. Iremos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar como preferir com essa maravilha que não fica com aquele gosto excessivo de alho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese de alho
- 1 ovo
- 1 cabeça de alho
- Suco de ½ limão
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de orégano
- Azeite a gosto
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Forre uma refratário redondo (20 cm de diâmetro) com papel alumínio e deixe sobras nas bordas.
- Corte as extremidades da cabeça de alho, e retire o excesso das cascas, mas não descasque totalmente.
- Disponha a cabeça de alho dentro do refratário, sobre o papel alumínio, adicione os ramos de tomilho e do orégano, regue com azeite a gosto.
- Embale essa mistura formando uma trouxinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, retire do refratário, e transfira para o liquidificador, o alho assado, removendo a casca totalmente.
- Adicione o suco do limão, o azeite aromatizado que ficou no refratário, o ovo, o sal, e bata na velocidade mínima.
- Retire a tampa central do liquidificador, e vá colocando o óleo, “em fio”, até formar um creme homogêneo.
- Retire a maionese do liquidificador, prove o sal, e disponha num recipiente. Mantenha na geladeira e só retire para servir.
- E a maionese de alho mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais