Maionese de alho assado suave e cremosa perfeita para servir no churrasco

Confira agora mesmo como fazer essa maionese de alho deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Maionese De Alho
Maionese de alho – Créditos Canal culinária em casa

A maionese de alho é um molho cremoso e saboroso que combina perfeitamente com diversos pratos, desde hambúrgueres, saladas e assados. Fica muito deliciosa e com um sabor suave de alho. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça essa gostosura de maionese de alho!

Como fazer maionese de alho

Para fazer maionese de alho iremos utilizar 1 cabeça de alho, tomilho e orégano fresco, azeite e sal. Vamos misturar esses ingredientes do azeite temperado da maionese de alho, e seguir as orientações de preparo, assando o alho envolvido no papel alumínio com os temperos. Para o restante do preparo da maionese de alho vamos precisar de 1 ovo, suco de ½ limão, sal, o alho assado, o azeite temperado e óleo. Teremos que seguir o passo a passo do preparo para obter um resultado perfeito da maionese de alho. Depois disso iremos transferir para uma vasilha e se deliciar com essa maravilhosa maionese!

Ingredientes da receita de maionese de alho

  • 1 ovo
  • Suco de ½ limão
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de orégano fresco
  • Azeite a gosto 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 pitada de sal
  • Óleo o quanto baste 
  • Papel alumínio o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Num refratário coloque o papel alumínio, com a parte brilhante virada para o lado do alimento, e deixando sobras para envolver depois.
  2. Corte as duas bases da cabeça de alho, e disponha sobre o papel alumínio no refratário. Adicione o tomilho e o orégano fresco, cubra com azeite a gosto. 
  3. Faça uma trouxinha com o papel alumínio e feche bem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, remova todo o alho assado, e reserve o azeite aromatizado.
  5. Coloque o alho no liquidificador, adicione o suco de limão, o azeite aromatizado, o sal, o ovo, e bata bem por 30 segundos na velocidade mínima.
  6. Com o liquidificador ligado, adicione óleo o quanto baste, até obter uma maionese cremosa e homogênea. Quando o liquidificador travar, pare de bater. Está pronto.
  7. Prove o sal, se necessário, coloque mais, e misture, utilizando a tecla “pulsar”. Não bata mais a maionese. 
  8. Transfira para uma vasilha e se delicie com esse incrível maionese de alho!

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