Ninguém vai resistir a essa maionese caseira tradicional feita em minutos, super gostosa, de um sabor e cremosidade que deixará todos apaixonados. Siga agora mesmo o passo a passo dessa maionese ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer maionese caseira tradicional
Preparar a maionese caseira tradicional é fácil. O modo de preparo da maionese caseira tradicional é simples, em u mixer vamos bater o ovo, o vinagre, a mostarda e o óleo começando a bater com a boca do mixer em cima da gema do ovo e depois bata girando para que fique bem firme. Em seguida, iremos adicionar o sal e a pimenta do reino e bater mais um pouco só para misturar. E então, passe essa maionese caseira tradicional em lanches, torradas, pães em geral e sinta a refrescância!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira tradicional
- 1 ovo inteiro
- 250ml de óleo neutro (canola, milho, girassol ou soja)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em um mixer, coloque o ovo, o vinagre, a mostarda e o óleo e bata colocando a boca do mixer em cima da gema do ovo até ficar bem cremoso.
- Bata girando para que fique bem firme.
- Adicione o sal e a pimenta do reino e bata mais um pouco só parar misturar. É importante manter a maionese em um pote com tampa e sempre dentro da geladeira, no máximo 30 minutos fora.
- E então, coloque essa maionese caseira tradicional em um pote, coma com petiscos e se esbalde nessa delícia cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais