Que tal uma maionese caseira temperada irresistível, ideal para dar um toque especial em seus salgados, lanches e saladas? Nada de óleo, só sabor! Com esta receita divina, você aprenderá a fazer essa maravilha que vai te transportar para as melhores hamburguerias! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a fantástica maionese caseira temperada, que vai conquistar o seu paladar!
Como fazer maionese caseira temperada
Vamos preparar essa deliciosa maionese temperada usando: bacon em cubinhos, sal, alho, ovos, cheiro-verde, água e creme de leite. Começamos cozinhando os ovos em água durante 12 minutos após ferver. Na sequência, iremos fritar o bacon, retirando o excedente de óleo com papel-toalha. Depois, no liquidificador, bateremos os ingredientes durante 2 minutos, segundo o passo a passo. Passaremos a maionese temperada para um recipiente com tampa ou para bisnagas e colocaremos para gelar durante meia hora, antes de usar. Deixaremos na geladeira, tirando quando for degustar sua incrível maionese caseira temperada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 60g de bacon picado em cubinhos
- 3 ovos inteiros
- água para cozinhar os ovos (o quanto baste)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Ponha água suficiente em uma panela, adicione os ovos, coloque em fogo médio e, ao ferver, cozinhe durante 12 minutos.
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque o bacon picado e frite bem. Após, tire do fogo e elimine o excedente de óleo com papel-toalha, para que fique sequinho.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o bacon frito sequinho, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal.
- Vá batendo vigorosamente durante 2 minutos, até obter uma mistura uniforme.
- Experimente o sal e, se for preciso, acerte.
- Passe para um pote com tampa ou, se preferir, para bisnagas, e coloque na geladeira durante meia, antes de usar.
- Essa maionese caseira tem uma durabilidade de 4 dias quando armazenada na geladeira.
- Sirva imediatamente e deguste sua espetacular maionese caseira temperada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais