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Maionese caseira temperada sem óleo: mais sabor e saúde para seu almoço de natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de maionese caseira, leve e muito saborosa!

Maionese caseira – Canal Cozinha da Wilza

Nada como uma maionese caseira deliciosa para incrementar seus pratos, deixando-os ainda mais saborosos, não é mesmo? Essa receita formidável não utiliza ovos crus e nem óleo, e o resultado é uma maionese levinha, com uma cremosidade incomparável! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer maionese caseira

Para a maionese caseira, é necessário que os ingredientes estejam bem geladinhos. Numa panela, você vai começar colocando o alho-poró, o sal e a pimenta-do-reino, levando ao fogo baixo e refogando por 30 segundos. Na sequência, deixe na geladeira para ficar totalmente gelada. No liquidificador ponha: o creme de leite, os ovos cozidos, a mostarda, o alho-poró, sal e pimenta-do-reino, deixando bater por uns 2 minutinhos, para uniformizar. Transfira para uma vasilha e mantenha na geladeira para firmar. Retire da geladeira, sirva e aproveite essa maravilha! 

Ingredientes da receita de maionese caseira

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 ovos cozidos e gelados
  • 1 alho-poró picado
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes precisam estar bem geladinhos para obter um ótimo resultado.
  2. Numa panela, coloque 1 alho-poró picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo baixo e deixe refogar por 30 segundos. Depois, ponha na geladeira para gelar muito bem.
  3. No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de creme de leite, 4 ovos cozidos gelados, 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon, o alho-poró reservado na geladeira, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe bater com vigor por 2 minutinhos, para formar uma mistura homogênea.
  5. Transfira para uma vasilha e deixe na geladeira para firmar bem.
  6. Depois disso, tire da geladeira, sirva e utilize em suas receitas, sua magnífica maionese caseira!

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