O que você acha de aprender a fazer uma maionese caseira temperada simples de preparar? Essa é a receita que muitas hamburguerias utilizam de forma segura, pois não tem ovo no seu preparo, o que a deixa livre da salmonela. Pode fazer sem medo.
Como fazer maionese caseira temperada
O preparo da receita é muito simples e prático: você só precisa colocar todos os ingredientes para bater bem no liquidificador. Deixe bater até que a maionese fique bem consistente. O segredo para a maionese caseira temperada ficar no ponto a adicionar o óleo em fio enquanto vai batendo os ingredientes no. Só essa dica já vai fazer toda a diferença na sua maionese.
Confira logo abaixo o passo a passo e os ingredientes bem detalhados para preparar essa receitinha maravilhosa!
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 150ml de leite bem gelado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 350ml de óleo de soja
- 1 colher (café) de alho picadinho
- 3 folhas de manjericão (opcional)
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de tempero completo
Modo de preparo
- Use um liquidificador para colocar 150ml de leite bem gelado.
- Ponha o liquidificador na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
- Acrescente 1 colher (café) com tempero completo, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher de sopa com salsinha picada, 3 folhas de manjericão (opcional) e 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada. Coloque para bater no vãmente e continue adicionando o óleo em fio.
- Assim que estiver com uma consistência de maionese, adicione 1 colher (sopa) de limão e vá adicionando o óleo em fio até que fique bem firme. O ponto certo vai ser quando você colocar a maionese em um prato, virá-lo e mesmo assim ela não cair.
- Por fim, distribua a maionese em potes esterilizados. Você pode deixar por um tempo de até uma semana.
- Prontinho! Agora aproveite o sabor dessa delícia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais