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Maionese caseira mais saudável porque não leva óleo no preparo

Hoje você vai aprender uma maionese caseira que todo mundo vai te perguntar como você fez.

Maionese caseira

Quer dar um toque especial aos seus lanches e saladas? Experimente esta maionese caseira leve e sem óleo! Com uma textura cremosa e um sabor suave, essa maionese é ideal para deixar seus pratos ainda mais gostosos. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e prepare essa delícia hoje mesmo!

Como fazer maionese caseira

Para preparar essa maionese caseira, você vai precisar de alho-poró, creme de leite, ovos cozidos e gelados, sal, pimenta-do-reino e mostarda Dijon. Refogue o alho-poró com sal e pimenta-do-reino, depois deixe esfriar. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Leve a mistura à geladeira até firmar. E pronto! 

Ingredientes da maionese caseira

  • 1 alho-poró
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos cozidos e gelados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon

Modo de preparo

  1. Mantenha todos os ingredientes bem gelados para garantir o sucesso da receita.
  2. Refogue o alho-poró com sal e pimenta-do-reino em fogo baixo por 30 segundos e depois coloque na geladeira para esfriar.
  3. Coloque no liquidificador o creme de leite, os ovos cozidos, a mostarda, o alho-poró, sal e pimenta-do-reino.
  4. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea, coloque em uma tigela e leve à geladeira até firmar.
  5. Retire da geladeira e desfrute dessa maravilhosa maionese!

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