Maionese caseira de leite igual de lanchonete que fica incrível de um jeito prático de preparar

Aprenda a preparar essa maravilhosa maionese caseira de leite, deliciosa e prática!

Maionese Caseira De Leite
Maionese caseira de leite

Não deixe de fazer esta fantástica maionese caseira de leite, que não leva ovos e fica muito saborosa! Esta receita incrível vai entrar para o seu caderninho, pois é ótima! Ideal para temperar salada de maionese, colocar nos lanches, fazer patês, ou saboreá-la com torradinhas ou pães. Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça a divina maionese caseira de leite e arrase!

Como fazer maionese caseira de leite

Para a receita de maionese caseira de leite, colocaremos no liquidificador: o dente de alho, o sal, o suco de limão e o leite. Tamparemos o liquidificador, mas tiraremos a tampinha pequena de cima, por onde adicionaremos o óleo. Vamos ligar o liquidificador e, por essa tampinha menor, despejamos devagar o óleo em fio, até alcançarmos o ponto correto, que é quando a maionese fica consistente e o liquidificador vai patinando, indicando que o creme engrossou. Desligaremos e transferiremos a maionese para um recipiente com tampa. Colocaremos na geladeira e tiraremos somente na hora de consumir. Aprecie sua sensacional maionese caseira de leite!

Ingredientes da receita de maionese caseira de leite

  • 1 dente de alho grande
  • uma pitada de sal
  • suco de meio limão
  • 200ml de leite gelado
  • óleo de girassol (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o dente de alho, o sal, o suco de limão e o leite.
  2. Feche o liquidificador com a tampa, mas retire a tampinha menor de cima, por onde será colocado o óleo.
  3. Ligue o liquidificador e, pela tampinha pequena, vá acrescentando o óleo em fio, devagar, até atingir o ponto certo, que é quando a maionese ganha consistência e o liquidificador começa a patinar. Lembrando que quando gelar, a maionese ganhará mais consistência.
  4. Desligue e passe a maionese para um pote com tampa. 
  5. Leve à  geladeira e retire apenas no momento de consumir.
  6. Prontinho! Aproveite sua apetitosa maionese caseira de leite!

Validade na geladeira: 5 dias.

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