Não deixe de fazer esta fantástica maionese caseira de leite, que não leva ovos e fica muito saborosa! Esta receita incrível vai entrar para o seu caderninho, pois é ótima! Ideal para temperar salada de maionese, colocar nos lanches, fazer patês, ou saboreá-la com torradinhas ou pães. Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça a divina maionese caseira de leite e arrase!
Como fazer maionese caseira de leite
Para a receita de maionese caseira de leite, colocaremos no liquidificador: o dente de alho, o sal, o suco de limão e o leite. Tamparemos o liquidificador, mas tiraremos a tampinha pequena de cima, por onde adicionaremos o óleo. Vamos ligar o liquidificador e, por essa tampinha menor, despejamos devagar o óleo em fio, até alcançarmos o ponto correto, que é quando a maionese fica consistente e o liquidificador vai patinando, indicando que o creme engrossou. Desligaremos e transferiremos a maionese para um recipiente com tampa. Colocaremos na geladeira e tiraremos somente na hora de consumir. Aprecie sua sensacional maionese caseira de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira de leite
- 1 dente de alho grande
- uma pitada de sal
- suco de meio limão
- 200ml de leite gelado
- óleo de girassol (o quanto baste)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: o dente de alho, o sal, o suco de limão e o leite.
- Feche o liquidificador com a tampa, mas retire a tampinha menor de cima, por onde será colocado o óleo.
- Ligue o liquidificador e, pela tampinha pequena, vá acrescentando o óleo em fio, devagar, até atingir o ponto certo, que é quando a maionese ganha consistência e o liquidificador começa a patinar. Lembrando que quando gelar, a maionese ganhará mais consistência.
- Desligue e passe a maionese para um pote com tampa.
- Leve à geladeira e retire apenas no momento de consumir.
- Prontinho! Aproveite sua apetitosa maionese caseira de leite!
Validade na geladeira: 5 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais