Maionese caseira de batata no seu churrasco em família vai fazer o maior sucesso

Dê um toque caseiro às suas refeições com a maionese caseira de batata que fica perfeita, cremosa, irresistível e muito fácil de fazer!

Maionese Caseira De Batata
Maionese caseira de batata

Nesta receita saborosa e muito fácil de fazer, do Canal Adilson Figueira vamos explorar o passo a passo para criar uma maionese caseira de batata que fica extremamente cremosa e repleta de sabor. Faça essa versão de maionese caseira de batata e apaixone-se pelo resultado delicioso!

Como fazer maionese caseira de batata

Para fazer maionese caseira de batata iremos utilizar vagem, batata, chuchu, cenoura, repolho, água fervente, ovos cozidos, milho verde em conserva, maionese, suco de limão, tomate, uva sem sementes, sal, pimenta do reino, cheiro verde, azeitonas e temperos a gosto. Primeiramente iremos escaldar o repolho na água fervente por 5 minutos. Para dar continuidade na receita de maionese caseira de batata iremos seguir corretamente todas as orientações de preparo e seguir a sequência de adição de todos os ingredientes. Dessa forma o resultado final da maionese caseira de bata será perfeito. Vamos manter na geladeira e só retirar para servir essa suculenta maionese caseira de batata!

Ingredientes da receita de maionese caseira de batata 

  • 250 gramas de vagem cozidas al dente 
  • 500 gramas de batata cozidas 
  • 2 chuchus médio cozidos
  • 2 cenouras média cozidas
  • ½ repolho médio cortado em fatias finas
  • Água fervente o quanto baste para o repolho
  • 4 ovos cozidos 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 500 gramas de maionese 
  • Suco de ½ limão 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cacho de uva sem sementes 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • Azeitonas a gosto
  • Temperos a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque o repolho fatiado numa tigela, adicione a água fervente e deixe de molho por cerca de 5 minutos. Escorra a água e reserve. 
  2. Corte a batata em cubos não muito pequenos, e o chuchu, a cenoura e a vagem, em cubinhos pequenos.
  3. Coloque numa tigela grande o repolho escaldado, a cenoura, a vagem, o chuchu, a batata, o milho sem a água, a uva verde fatiada e a tomate picada. 
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, temperos a gosto e cheiro verde. 
  5. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos, prove o sal, se necessário coloque mais, e misture um pouco mais. 
  6. Adicione o suco de limão, a maionese e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  7. Decore com os ovos cozidos fatiados e azeitonas fatiadas, polvilhe cheiro verde e mantenha na geladeira e só retire para servir. 
  8. Sirva bem geladinha essa delícia de maionese caseira de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.