Já imaginou fazer um pão super saudável, sem glúten e sem açúcar, e ainda por cima em apenas 25 minutos? Pois é, com essa receita de pão de aveia com iogurte do canal Cozinha Prática, isso é possível! Além de ser fácil de fazer, ele é nutritivo e perfeito para quem busca uma alimentação mais leve e saudável. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pão vai conquistar a todos aí na sua casa!
Como fazer pão de aveia com iogurte
Para preparar esse pão delicioso, você vai precisar de ingredientes básicos que provavelmente já tem na sua cozinha, ovos, iogurte natural, queijo parmesão ralado, farelo de aveia, fermento químico e queijo muçarela ralado. O preparo é bem simples, basta bater tudo no liquidificador, misturar o fermento, colocar na forma e assar. Em pouco tempo, você terá um pão fofinho e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
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Ingredientes do pão de aveia com iogurte
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte integral (170 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 xícaras de chá de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o queijo parmesão ralado e o farelo de aveia. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente com uma espátula.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de pão untada e polvilhada com farelo de aveia, nivelando bem a massa.
- Salpique o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e aproveite seu delicioso pão de aveia com iogurte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais