A macarronese simples, é um prato perfeito para servir em dias quentes, sendo uma ótima opção para o Natal! Combinando todos os ingredientes com perfeição, num instante e facilmente, você prepara essa gostosura, que é um ótimo acompanhamento para churrasco e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça a divina macarronese simples e arrase!
Como fazer macarronese simples
Para a macarronese simples, com um preparo bem fácil, numa travessa refratária de vidro, colocaremos o macarrão cozido, e acrescentaremos: a cenoura ralada, o presunto de peru picado, as azeitonas, o tomate com a cebola, a muçarela picada, as uvas-passas, o suco de limão, a maionese, o creme de leite e a salsinha. Vamos misturar tudo super bem. Agora você já pode servir e desfrutar da sua espetacular macarronese! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese simples
- 1 tomate picadinho, misturado com um pouquinho de cebola picada
- 250g de presunto de peru picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de muçarela picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- salsinha (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
- um pouco de óleo
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
- suco de ½ limão
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma travessa refratária de vidro, adicione o macarrão cozido, e junte: a cenoura ralada, o presunto de peru picado, as azeitonas, o tomate com a cebola, a muçarela picada, as uvas-passas, o suco de limão, a maionese, o creme de leite e a salsinha.
- Misture muito bem.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível macarronese simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais