Macarronese simples e fácil: perfeito para os dias quentes do fim de semana

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular macarronese simples, ideal para qualquer uma de suas refeições!

MACARRONESE SIMPLES
macarronese simples

Com esta receita fabulosa do Canal Carla Tataro, você vai aprender a fazer uma saborosa macarronese simples, que vai conquistar a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, esta é uma ótima opção para servir em dias quentes, acompanhando suas refeições ou aquele churrasco caprichado do final de semana! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer macarronese simples

Para a receita de macarronese simples, coloque uma panela grande no fogo com bastante água e sal e, assim que levantar fervura, entre com o macarrão parafuso, misture e cozinhe pelo tempo indicado pelo fabricante, para ficar al dente. Nesse meio tempo, adicione em uma tigela: a cenoura ralada, os tomates maduros, a cebola, o peito de peru, as uvas-passas, as azeitonas verdes, o milho-verde escorrido e cebolinha picada.tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e vinagre ou suco de limão, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato divino!

Ingredientes da receita de macarronese simples

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 250 g de peito de peru picado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 cenoura ralada
  • um pouco de vinagre ou suco de limão
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 250 g de muçarela picada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água e 1 colher (sopa) de sal e, quando ferver, acrescente 500 g de macarrão parafuso, mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, coloque numa vasilha: 1 cenoura ralada, 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubinhos, ½ cebola picadinha, 250 g de peito de peru picado em cubinhos, 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e cebolinha picada a gosto.
  3. Para temperar, use: sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouco de vinagre ou suco de limão, misturando tudo.
  4. Escorra o macarrão já cozido al dente e deixe esfriar.
  5. Junte esse macarrão cozido na vasilha dos demais ingredientes, agregue 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) de maionese, misturando tudo.
  6. Por último, acrescente 250 g de muçarela picada em cubinhos, misture novamente, prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa macarronese simples! Se não for consumir na hora ou se sobrar, mantenha na geladeira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.