Macarronese simples e deliciosa para o seu fim de semana

Aprenda agora mesmo como fazer essa macarronese maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Macarronese
Macarronese – Créditos canal CozinhandoComNane

A macarronese é uma receita maravilhosa que combina com praticamente tudo, indo bem em um churrasco, almoço de domingo ou até nas festas de fim de ano. Uma salada cremosa e que rende bastante, além de ter diversos complementos, essa macarronese é insuperável!

Como fazer macarronese

Para fazer essa macarronese vamos precisar de ingredientes que talvez você tenha em casa, como sal, macarrão parafuso, milho verde, presunto, azeitonas verdes picadas, queijo muçarela, creme de leite, maionese, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar essa delícia é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos o macarrão até ficar al dente e escorremos. Colocamos numa tigela com os demais ingredientes, misturamos e temperamos muito bem. Depois é só colocar em um refratário para servir e apreciar essa iguaria chamada macarronese!

Ingredientes da receita de macarronese

  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 250 g de presunto 
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de queijo muçarela
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 500 g de maionese
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente abundante, coloque o sal e o macarrão parafuso.
  2. Deixe cozinhar segundo a instrução do fabricante até que fique firme (al dente).
  3. Escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela.
  4. Incorpore o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes picadas e o queijo muçarela.
  5. Em seguida, adicione o creme de leite e a maionese e misture novamente.
  6. Tempere com o cheiro-verde e a pimenta-do-reino, corrigindo o sal se necessário.
  7. Passe para um refratário para servir essa delicia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.