A macarronese é uma receita maravilhosa que combina com praticamente tudo, indo bem em um churrasco, almoço de domingo ou até nas festas de fim de ano. Uma salada cremosa e que rende bastante, além de ter diversos complementos, essa macarronese é insuperável!
Como fazer macarronese
Para fazer essa macarronese vamos precisar de ingredientes que talvez você tenha em casa, como sal, macarrão parafuso, milho verde, presunto, azeitonas verdes picadas, queijo muçarela, creme de leite, maionese, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar essa delícia é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos o macarrão até ficar al dente e escorremos. Colocamos numa tigela com os demais ingredientes, misturamos e temperamos muito bem. Depois é só colocar em um refratário para servir e apreciar essa iguaria chamada macarronese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese
- 1 colher de sopa de sal
- 500 g de macarrão parafuso
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 250 g de presunto
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 250 g de queijo muçarela
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 500 g de maionese
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente abundante, coloque o sal e o macarrão parafuso.
- Deixe cozinhar segundo a instrução do fabricante até que fique firme (al dente).
- Escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela.
- Incorpore o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes picadas e o queijo muçarela.
- Em seguida, adicione o creme de leite e a maionese e misture novamente.
- Tempere com o cheiro-verde e a pimenta-do-reino, corrigindo o sal se necessário.
- Passe para um refratário para servir essa delicia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais