Essa receita de macarronese simples é muito versátil e pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Uma receita deliciosa e feita de forma simples e rápida com ingredientes que certamente você já tem em casa. Confira o passo a passo dessa gostosura e sirva na sua ceia de fim de ano.
Como fazer receita de macarronese simples
Para preparar a macarronese simples iremos precisar de omate picado, cebola picada, presunto de peru picado, sal, muçarela picada, azeitonas, maionese, salsinha, cenoura ralada, macarrão parafuso cozido, óleo, uvas-passas (opcional), suco de limão, creme de leite. O modo de preparo é incrivelmente simples. Você precisa apenas seguir a ordem do passo a passo e depois de tudo muito bem mistura se deliciar com essa macarronese simples e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese simples
- 1 tomate picadinho, misturado com um pouquinho de cebola picada
- 250g de presunto de peru picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de muçarela picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- salsinha (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
- um pouco de óleo
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
- suco de ½ limão
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Primeiro cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma travessa misture o macarrão cozido e frio, a cenoura ralada, o presunto de peru picado, as azeitonas, o tomate com a cebola, a muçarela picada, as uvas-passas, o suco de limão, a maionese, o creme de leite e a salsinha.
- Mexa tudo muito bem para uniformizar.
- Se preferir pode deixar alguns minutos na geladeira ou então servir a sua macarronese.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais