Acompanhamentos

Macarronese diferente e deliciosa para você arrasar na hora do almoço de natal

Vamos te mostrar como preparar uma macarronese deliciosa para acompanhar seu almoço de natal.

Macarronese

Aprenda hoje a fazer essa receita compartilhada pelo Canal Receitinhas Com Amor a preparar uma macarronese deliciosa, também conhecido como salada de macarrão. Esse prato é um ótimo acompanhamento para churrascos ou almoços de final de semana, fácil de fazer e cheio de sabor. Veja o passo a passo da macarronese e surpreenda sua família!

Como fazer macarronese

O preparo dessa macarronese é bem simples. Começamos a cozinhar o macarrão e aferventando as salsichas, enquanto os outros ingredientes são preparados. Tudo é misturado em uma tigela grande e temperado com uma combinação de maionese, iogurte e temperos. A finalização com cheiro-verde dá o toque especial a essa receita irresistível!

Ingredientes da receita de macarronese

  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • Orégano (a gosto)
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido (180 g)
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 800 g de salsichas
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (180 g)
  • Sal (a gosto)
  • ½ cebola ralada
  • Alho frito (a gosto)
  • Chimichurri (a gosto)
  • 250 g de macarrão padre nosso (ou outro de sua preferência)
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, obedecendo ao tempo indicado na embalagem. Escorra e reserva.
  2. Afervente as salsichas numa panela com água, depois escorra, corte em rodelas e divida ao meio. Reserva.
  3. Transfira o macarrão cozido para uma tigela grande e acrescente: as salsichas picadas, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, o milho-verde, as ervilhas e a cenoura ralada. Misture bem.
  4. Tempere com suco de limão, o iogurte, o sal, o orégano, o alho frito, o chimichurri e a maionese. Misture novamente ficar até bem homogêneo.
  5. Adicione o cheiro-verde picado e misture mais uma vez. Transfira um macarrão para uma travessa de servir.
  6. Finalize salpicando mais cheiro-verde por cima.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.