Macarronese diferente e deliciosa para você arrasar na hora do almoço de natal
Vamos te mostrar como preparar uma macarronese deliciosa para acompanhar seu almoço de natal.
Aprenda hoje a fazer essa receita compartilhada pelo Canal Receitinhas Com Amor a preparar uma macarronese deliciosa, também conhecido como salada de macarrão. Esse prato é um ótimo acompanhamento para churrascos ou almoços de final de semana, fácil de fazer e cheio de sabor. Veja o passo a passo da macarronese e surpreenda sua família!
Como fazer macarronese
O preparo dessa macarronese é bem simples. Começamos a cozinhar o macarrão e aferventando as salsichas, enquanto os outros ingredientes são preparados. Tudo é misturado em uma tigela grande e temperado com uma combinação de maionese, iogurte e temperos. A finalização com cheiro-verde dá o toque especial a essa receita irresistível!
1 lata de milho verde em conserva escorrido (180 g)
1 copo de iogurte natural (170 g)
800 g de salsichas
3 colheres (sopa) cheias de maionese
Suco de 1 limão espremido
1 lata de ervilhas em conserva escorridas (180 g)
Sal (a gosto)
½ cebola ralada
Alho frito (a gosto)
Chimichurri (a gosto)
250 g de macarrão padre nosso (ou outro de sua preferência)
1 cenoura ralada
Cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, obedecendo ao tempo indicado na embalagem. Escorra e reserva.
Afervente as salsichas numa panela com água, depois escorra, corte em rodelas e divida ao meio. Reserva.
Transfira o macarrão cozido para uma tigela grande e acrescente: as salsichas picadas, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, o milho-verde, as ervilhas e a cenoura ralada. Misture bem.
Tempere com suco de limão, o iogurte, o sal, o orégano, o alho frito, o chimichurri e a maionese. Misture novamente ficar até bem homogêneo.
Adicione o cheiro-verde picado e misture mais uma vez. Transfira um macarrão para uma travessa de servir.
Finalize salpicando mais cheiro-verde por cima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.