A macarronese é uma opção refrescante e cheia de cores que complementa perfeitamente a mesa do final de ano, além de adicionar um toque de sofisticação. Confira o passo a passo dessa macarronese, que o Canal receitas de pai nos trouxe e você vai se apaixonar!
Como fazer macarronese
Para fazer macarronese vamos precisar de iogurte natural maionese, presunto, azeitona, queijo gouda, tomate cereja, macarrão gravatinha, água fervente, cheiro verde, uvas passas, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Em seguida vamos retirar do fogo, escorrer a água, dispor numa travessa e deixar esfriar bem. Para dar continuidade na receita de macarronese, iremos seguir corretamente o passo a passo das orientações para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só levar a macarronese para geladeira e só retirar para servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese
- ½ xícara(chá) de iogurte natural
- ½ xícara(chá) de maionese
- ½ xícara(chá) de presunto em cubinhos
- ½ xícara(chá) de azeitona picada
- 1 xícara(chá) de queijo gouda em cubinhos
- 6 tomates cereja
- 250 gramas de macarrão gravatinha
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uvas passas a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e sal, em fogo alto, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem e disponha numa travessa.
- Depois de frio, adicione, o presunto, a cebola roxa, a azeitona, o queijo gouda, cheiro verde, tomate cereja, sal, o iogurte, a maionese, pimenta do reino e uvas passas.
- Misture tudo muito bem para envolver os ingredientes, leve para geladeira e só retire para servir.
- E a macarronese mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais