Sabe naquelas horas que a fome é grande mas o tempo é curto? Essa receita de macarronada simples e fácil que o canal Carla Tataro está nos ensinando e tudo o que você precisa fazer. Siga o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é algo prá lá de perfeito!
Como fazer macarronada simples e fácil
Para fazer macarronada simples e fácil iremos utilizar para o molho à bolonhesa de carne moída, molho de tomate, extrato de tomate, alho, cebola, tomate, folhinhas de manjericão, tempero para carne , sal, pimenta do reino, orégano, ketchup, azeite e água. Para o macarrão, vamos precisar de espaguete, sal, e água fervente. Primeiramente iremos preparar o molho à bolonhesa seguindo as instruções. Em seguida iremos cozinhar o espaguete na água fervente com sal até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, despejar o espaguete cozido no molho e misturar bem para incorporar. Depois disso é só saborear cada garfada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada simples e fácil
Para o molho à bolonhesa
- 500 gramas de carne moída
- 300 gramas de molho de tomate
- 130 gramas de extrato de tomate
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 15 folhinhas de manjericão
- 1 sachê de tempero para carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de azeite
- 100 ml de água
Para o macarrão
- 400 gramas de macarrão espaguete
- 1 colher(sopa) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha. Coloque o sal, a pimenta do reino, o tempero para carne, o orégano e misture bem.
- Adicione a tomate picada, o extrato e o molho de tomate, a água, mexa bem, ajuste o sal, coloque as folhinhas de manjericão e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque o ketchup, mexa para agregar, e deixe ferver mais um pouco para agregar sabores. Retire do fogo.
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água, e coloque o espaguete cozido na panela do molho.
- Misture bem para envolver totalmente o molho no macarrão, transfira para uma travessa e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida essa magnífica macarronada simples e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais