Massas

Macarronada recheada ao forno: almoço simples e rápido para você fazer hoje ainda

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de macarronada recheada ao forno, simples de preparar e muito saborosa!

macarronada recheada ao forno

Que tal preparar para o almoço do final de semana, com a família reunida, essa sensacional macarronada recheada ao forno, do Canal Receitas de Mãe? Composta de um molho de legumes incrível, macarrão espaguete, muçarela, bacon e parmesão, ela tem um preparo descomplicado e todos vão amar! Faça e surpreenda a todos!  

Como fazer macarronada recheada ao forno

Para a receita de macarronada recheada ao forno, coloque uma panela no fogo com o azeite, esquente e acrescente: a cebola, as batatas, os chuchus, a vagem, o tomate, o brócolis, o tempero baiano, o chumichurri, o colorau, o açafrão, o sal e o tempero em pó para carne. Mexa tudo e junte o extrato de tomate, mexendo tudo mais uma vez. Agregue a água, mexa, experimente e corrija o sal, se for preciso, feche a panela com a tampa e cozinhe, misturando de vez em quando, até os legumes amaciarem, colocando mais água, se necessário. Apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de macarronada recheada ao forno

  • 300 g de muçarela fatiada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 chuchus picados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 tomate grande picado
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 200 g de bacon picadinho
  • tempero baiano e chumichurri (a gosto)
  • 2 batatas cruas picadas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • brócolis em buquês (a gosto)
  • 2 sachês de tempero em pó para carne
  • 1 potinho de extrato de tomate (300 g)
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 200 g de vagem picada em pedaços médios
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão espaguete cru

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça e junte: 1 cebola picada, 2 batatas cruas picadas, 2 chuchus picados, 200 g de vagem picada em pedaços médios, 1 tomate grande picado, brócolis em buquês a gosto, tempero baiano e chumichurri a gosto, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de açafrão, sal a gosto e 2 sachês de tempero em pó para carne.
  2. Misture tudo e acrescente 1 potinho de extrato de tomate, misturando tudo novamente.
  3. Despeje 3 xícaras (chá) de água, misture, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo por vezes, até os legumes estarem macios, acrescentando mais água, se for preciso.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Pegue uma travessa refratária grande, adicione um pouco desse molho de legumes, seguido do macarrão espaguete cru, que você deve ajeitar na travessa.
  6. Disponha a metade da muçarela fatiada sobre o macarrão, cubra com o restante do molho de legumes e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, mantendo por 20 minutos.
  7. Enquanto seu macarrão está no forno, aqueça uma frigideira no fogo com 200 g de bacon picadinho, deixando fritar.
  8. O bacon estando douradinho, retire da frigideira, escorra em papel-toalha e reserve.
  9. Retire a travessa do forno, cubra com o restante da muçarela, espalhe o bacon fritinho reservado por cima e espalhe queijo parmesão ralado a gosto
  10. Leve novamente ao forno para o queijo derreter e gratinar.
  11. Depois tire, sirva e saboreie sua apetitosa macarronada recheada ao forno! Bom apetite!

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