Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta saborosíssima macarronada italiana, do Canal Culinária em Casa, que todos vão amar! Acompanhando um maravilhoso molho de frango suculento e bem temperado, ela tem um preparo simples, uma receita para salvar e fazer sempre! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer macarronada italiana
Para a macarronada italiana, comece colocando o macarrão para cozinhar em água fervente e sal, pelo tempo sugerido pelo fabricante, deixando-o al dente. Enquanto isso, prepare o frango aquecendo uma panela no fogo com óleo, juntando o frango em tirinhas e o alho, misturando e dourando, colocando, em seguida, as alcaparras e a cebola, mexendo tudo. Para temperar, use tempero vinagrete, páprica picante, pimenta-do-reino e talo de coentro ou de salsa, mexendo e refogando, juntando o extrato de tomate, cozinhando um pouco mais, apagando o fogo e reservando. Conclua a receita seguindo a orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de macarronada italiana
- 250 g de macarrão tipo penne ou outra massa curta de sua preferência
- água fervente o quanto baste com 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão
- 250 g de frango cortado em tirinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras ou azeitonas verdes fatiadas
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres (chá) de tempero vinagrete
- 1 colher (chá) cheia de páprica picante
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de talo de coentro ou de salsa
- 1 sachê de extrato de tomate
- cheiro-verde picado e folhinhas de orégano fresco (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água e, assim que ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e 250 g de macarrão tipo penne ou outra massa curta de sua preferência, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente.
- Nesse meio tempo, prepare o frango. Para isso, aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo, acrescente 250 g de frango cortado em tirinhas, 4 dentes de alho picadinhos, mexa e refogue para dourar, incluindo na sequência, 2 colheres (sopa) de alcaparras ou azeitonas verdes fatiadas e 1 cebola pequena picadinha, misturando tudo.
- Tempere com 2 colheres (chá) de tempero vinagrete, 1 colher (chá) cheia de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de talo de coentro ou de salsa, misture e refogue, agregando 1 sachê de extrato de tomate, misturando e deixando apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
- O macarrão estando cozido, retire da água do cozimento com um pegador, sem escorrer e passe para uma travessa.
- Despeje o molho sobre o macarrão na travessa e salpique com cheiro-verde picado e folhinhas de orégano fresco a gosto.
- Sirva e saboreie sua apetitosa macarronada italiana! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais