Macarronada italiana que aprendi com meu amigo italiano e virou sucesso aqui em casa

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular macarronada italiana, ideal para qualquer uma das refeições da família!

MACARRONADA ITALIANA
macarronada italiana

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta saborosíssima macarronada italiana, do Canal Culinária em Casa, que todos vão amar! Acompanhando um maravilhoso molho de frango suculento e bem temperado, ela tem um preparo simples, uma receita para salvar e fazer sempre! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer macarronada italiana

Para a macarronada italiana, comece colocando o macarrão para cozinhar em água fervente e sal, pelo tempo sugerido pelo fabricante, deixando-o al dente. Enquanto isso, prepare o frango aquecendo uma panela no fogo com óleo, juntando o frango em tirinhas e o alho, misturando e dourando, colocando, em seguida, as alcaparras e a cebola, mexendo tudo. Para temperar, use tempero vinagrete, páprica picante, pimenta-do-reino e talo de coentro ou de salsa, mexendo e refogando, juntando o extrato de tomate, cozinhando um pouco mais, apagando o fogo e reservando. Conclua a receita seguindo a orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarronada italiana

  • 250 g de macarrão tipo penne ou outra massa curta de sua preferência
  • água fervente o quanto baste com 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão
  • 250 g de frango cortado em tirinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras ou azeitonas verdes fatiadas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (chá) de tempero vinagrete
  • 1 colher (chá) cheia de páprica picante
  • ½  colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro ou de salsa
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado e folhinhas de orégano fresco (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água e, assim que ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e 250 g de macarrão tipo penne ou outra massa curta de sua preferência, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente.
  2. Nesse meio tempo, prepare o frango. Para isso, aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo, acrescente 250 g de frango cortado em tirinhas, 4 dentes de alho picadinhos, mexa e refogue para dourar, incluindo na sequência, 2 colheres (sopa) de alcaparras ou azeitonas verdes fatiadas e 1 cebola pequena picadinha, misturando tudo.
  3. Tempere com 2 colheres (chá) de tempero vinagrete, 1 colher (chá) cheia de páprica picante, ½  colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de talo de coentro ou de salsa, misture e refogue, agregando 1 sachê de extrato de tomate, misturando e deixando apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
  4. O macarrão estando cozido, retire da água do cozimento com um pegador, sem escorrer e passe para uma travessa.
  5. Despeje o molho sobre o macarrão na travessa e salpique com cheiro-verde picado e folhinhas de orégano fresco a gosto.
  6. Sirva e saboreie sua apetitosa macarronada italiana! Bom apetite!

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