Acompanhamentos

Macarronada fácil e deliciosa que fica soltinha e saborosa

Vamos te ensinar a preparar uma macarronada maravilhosa para você fazer no almoço de qualquer dia da semana.

Macarronada fácil e deliciosa

Essa macarronada fácil e deliciosa é uma das receitas italianas mais queridas, e com essa versão prática do canal Letícia Sweet Cake, fica ainda mais fácil trazer esse sabor incrível para o seu dia a dia. Siga o passo a passo e prepare uma macarronada fácil e deliciosa, suculenta e cheia de sabor que vai conquistar todos à mesa!

Como fazer macarronada fácil e deliciosa

Para preparar essa macarronada, você vai precisar de espaguete, bacon, extrato de tomate, alho, água do cozimento do macarrão, cebola, manteiga, orégano, cheiro verde, além de sal e pimenta-do-reino a gosto. Para um resultado irresistível, siga os passos e dicas para deixar o molho bem incorporado no macarrão. Depois, é só servir e aproveitar cada garfada dessa macarronada fácil e deliciosa!

Ingredientes da receita de macarronada fácil e deliciosa

  • 500g de macarrão espaguete
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 conchas de água do cozimento do macarrão
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Orégano e cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água fervente suficiente para cozinhar o macarrão

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, coloque o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão, reservando 3 conchas de água do cozimento para o molho.
  3. Em outra panela, frita o bacon até dourar bem. Depois do frito, retire-o da panela, escorra a gordura e reserve o bacon numa travessa.
  4. Se houver excesso de gordura na panela, remova uma parte. Adicione a cebola e refogue até murchar, depois adicione o alho e doure bem.
  5. Adicione o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga, misture bem e tração à água reservada do cozimento. Deixe o molho ferver por 1 minuto.
  6. Coloque o bacon frito (reserve um pouco para decorar) e o espaguete cozido na panela com o molho, misturando bem para envolver todo o macarrão.
  7. Finalize com o bacon reservado e o cheiro verde, mexa e retire do fogo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.