Macarronada fácil e deliciosa para servir no almoço de qualquer dia da semana

Descubra como preparar com essa receita prática, uma macarronada fácil e deliciosa, e o resultado é uma refeição saborosa e irresistível que vai agradar a todos!

Macarronada Fácil E Deliciosa
macarronada fácil e deliciosa 

Sem dúvida alguma, a macarronada fácil e deliciosa é um clássico da culinária italiana que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente ao redor do mundo. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Letícia Sweet Cake nos oferece e faça a melhor macarronada fácil e deliciosa!

Como fazer macarronada fácil e deliciosa 

Para fazer macarronada fácil e deliciosa iremos precisar de macarrão espaguete, bacon picado, extrato de tomate, alho, água do cozimento do macarrão, cebola, manteiga, orégano, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto e água fervente para cozinhar o macarrão o quanto baste. Para dar sequência na receita de macarronada fácil e deliciosa será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada garfada suculenta nesse macarronada fácil e deliciosa!

Ingredientes da receita de macarronada fácil e deliciosa 

  • 500 gramas de macarrão espaguete 
  • 300 gramas de bacon picado
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 conchas da água do cozimento do macarrão
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Orégano e cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente para cozinhar o macarrão o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela com água fervente, em fogo médio, o sal, o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, mas reserve 3 conchas da água do cozimento, para utilizar no molho.
  3. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Depois de frito retire da panela, escorrendo toda a gordura, e transfira para uma travessa. 
  4. Se tiver muita gordura na panela, retire o excesso, adicione a cebola picada, deixe murchar, coloque o alho picado e deixe dourar bem. 
  5. Adicione o extrato de tomate, o orégano, a pimenta do reino, sal, a manteiga, misture bem, coloque a água do cozimento do macarrão e deixe ferver por 1 minuto. 
  6. Acrescente o bacon frito (reserve um pouquinho), o espaguete cozido e escorrido, misture bem para envolver totalmente o molho no macarrão.
  7. Finalize com o bacon frito reservado, o cheiro verde mexa para incorporar e retire do fogo. 
  8. E a macarronada fácil e deliciosa mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.