Sabe aquela macarronada saborosa, apetitosa e suculenta, que você prepara sem complicação, com rapidez e simplicidade? A macarronada fácil é assim e você terá que fazer sempre, pois todos vão amar! Essa gostosura vai fazer sucesso em seu almoço ou jantar, deixando todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje a divina macarronada fácil e arrase!
Como fazer macarronada fácil
Para a macarronada fácil, colocaremos uma panela no fogo com o bacon e vamos fritar na gordura que vai se desprender dele, até dourar bem. Juntaremos o alho e a cebola, misturando e deixando refogar. Incluiremos o pimentão e o tomate, vamos misturar e refogar um pouco mais. Utilizaremos: orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal para temperar, misturando bem. Em seguida, colocaremos ½ peito de frango cozido e desfiado, vamos mexer e refogar. Juntaremos o extrato de tomate, o molho de tomate, uma pitada de açúcar e a água. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa macarronada fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada fácil
- 1 tomate picadinho
- pimenta-do-reino
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 caixinha de extrato de tomate
- ½ cebola picadinha
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ½ pacote de macarrão parafuso cozido
- açafrão (a gosto)
- pimentão picadinho (a gosto)
- 150g de bacon picadinho
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- orégano (a gosto)
- uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
- sal (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar bem douradinho.
- Acrescente o alho e a cebola, mexendo e refogando.
- Acrescente o pimentão e o tomate, mexa e continue refogando.
- Tempere com: orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal, mexendo bem.
- Entre com ½ peito de frango cozido e desfiado, misture e refogue bem.
- Inclua o extrato de tomate, o molho de tomate, uma pitada de açúcar e a água. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois, desligue o fogo.
- Adicione o macarrão cozido numa travessa refratária de vidro, despeje parte do molho por cima, ponha mais macarrão e cubra com o restante do molho.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa macarronada fácil! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais