Acompanhamentos

Macarronada especial muito cremosa que fica pronto super rápido para o almoço ou jantar

Mesmo que você já saiba como preparar essa receita de macarronada especial de domingo, faça novamente, você vai se apaixonar!

Macarronada especial

Sem dúvida alguma, nada é mais família, do que saborear uma macarronada especial de domingo. Esse prato clássico da culinária remete à infância de todos mundo. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e faça, o resultado é divino!

Como fazer macarronada especial de domingo

Para fazer macarronada especial de domingo iremos utilizar calabresa em cubinhos, requeijão, extrato de tomate, macarrão espaguete, pimentão, tomate e cebola picados, alho amassado, cheiro verde, azeitona, azeite ou óleo, sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada garfada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronada especial de domingo

  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
  • 1 pote de requeijão
  • ½ sachê de extrato de tomate
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • 1 colher(sopa) de azeitona
  • 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra o restante da água. Reserve.
  3. Em outra panela coloque o azeite ou o óleo, a calabresa picada, leve em fogo médio e deixe fritar até dourar.
  4. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, refogue um pouco, coloque o pimentão picado e refogue um pouco mais. Adicione a tomate picada e refogue por 5 minutos.
  5. Coloque a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, e misture para agregar.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o cheiro verde, a azeitona, o requeijão, o caldo do cozimento reservado e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  7. Despeje o macarrão nesse molho e misture bem para envolver totalmente. Transfira para uma travessa para servir.
  8. Sirva em seguida essa maravilha de macarronada especial de domingo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.