Macarronada especial muito cremosa que fica pronto super rápido para o almoço ou jantar

Mesmo que você já saiba como preparar essa receita de macarronada especial de domingo, faça novamente, você vai se apaixonar!

Macarronada Especial
Macarronada especial

Sem dúvida alguma, nada é mais família, do que saborear uma macarronada especial de domingo. Esse prato clássico da culinária remete à infância de todos mundo. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e faça, o resultado é divino!

Como fazer macarronada especial de domingo 

Para fazer macarronada especial de domingo iremos utilizar calabresa em cubinhos, requeijão, extrato de tomate, macarrão espaguete, pimentão, tomate e cebola picados, alho amassado, cheiro verde, azeitona, azeite ou óleo, sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada garfada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronada especial de domingo 

  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
  • 1 pote de requeijão 
  • ½ sachê de extrato de tomate 
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • 1 colher(sopa) de azeitona
  • 1 colher(sopa) de azeite ou óleo 
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra o restante da água. Reserve.
  3. Em outra panela coloque o azeite ou o óleo, a calabresa picada, leve em fogo médio e deixe fritar até dourar. 
  4. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, refogue um pouco, coloque o pimentão picado e refogue um pouco mais. Adicione a tomate picada e refogue por 5 minutos.
  5. Coloque a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, e misture para agregar.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o cheiro verde, a azeitona, o requeijão, o caldo do cozimento reservado e mexa bem para incorporar os ingredientes. 
  7. Despeje o macarrão nesse molho e misture bem para envolver totalmente. Transfira para uma travessa para servir. 
  8. Sirva em seguida essa maravilha de macarronada especial de domingo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.