Não deixe de fazer para uma de suas refeições, essa saborosíssima macarronada de sardinha, do Canal Nandu Andrade, que é fácil e rápida de fazer e fica divina! Com um molho bem gostoso que combina os ingredientes com perfeição, ela fará sucesso no almoço ou jantar da família! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer macarronada de sardinha
Para a macarronada de sardinha, coloque uma panela no fogo com bastante água e deixe levantar fervura, para cozinhar o macarrão. Nesse meio tempo, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola em cubinhos e deixe fritar até dourar levemente. Entre com o alho e frite em fogo mínimo, misturando para não queimar. Ponha a manteiga, misture e aguarde derreter, colocando, em seguida, a farinha de trigo, mexendo e fritando por uns 3 minutinhos em fogo baixo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de macarronada de sardinha
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 500ml de leite integral
- 3 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino + ½ colher (chá) rasa de sal (para o molho)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- um fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 latas de sardinha sem as espinhas, escorridas e picadas
- água o quanto baste (para o cozimento do macarrão) + ½ colher (chá) rasa de sal
- 500 g de macarrão tipo espaguete
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão.
- Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola média cortada em cubinhos e frite-a em fogo de médio a alto, até murchar e dourar ligeiramente.
- Junte 3 dentes de alho amassados e frite em fogo baixo, mexendo para não queimar.
- Agregue 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina, mexa e deixe derreter, acrescentando na sequência, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e fritando por uns 3 minutinhos em fogo baixo.
- Com a água fervendo junte 500 g de macarrão tipo espaguete, mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Após fritar a farinha entre com 500ml de leite integral, 1 lata de sardinha sem as espinhas, escorrida e picadas, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e ½ colher (chá) rasa de sal, mexendo e cozinhando para encorpar.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário e reserve.
- Retire o macarrão já cozido da panela e adicione-o diretamente na panela do molho, sem escorrer, misturando tudo.
- Passe para uma travessa, finalize salpicando cheiro-verde picado a gosto e com a lata restante de sardinha, sem as espinhas, escorrida e picada.
- Sirva e saboreie sua apetitosa macarronada de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais