Macarronada de sardinha bem temperada, fácil de fazer e perfeita para o almoço da semana

Com a pressa do dia a dia, essa receita de macarronada de sardinha é perfeita. Fácil e rápida de fazer, ela é a solução para uma refeição deliciosa, prática e econômica.

macarronada de sardinha
macarronada de sardinha

Esta é uma opção de prato principal saborosa e reconfortante, perfeita para servir em qualquer dia da semana. Aprenda a fazer essa deliciosa macarronada de sardinha que é prática, econômica e cheia de sabor. A receita do Canal Nandu Andrade inclui ingredientes simples como sardinha em conserva, macarrão, tomate cereja, cebola, alho, limão e cheiro-verde.

Como fazer macarronada de sardinha

Para preparar essa deliciosa macarronada de sardinha, comece cozinhando o macarrão. Em seguida, refogue os temperos e a sardinha com o óleo da conserva. Misture o macarrão cozido ao molho e finalize com raspas de limão e cheiro-verde. Apresente esta macarronada de sardinha no seu almoço ou jantar e com certeza vai fazer sucesso!

Ingredientes da receita de macarronada de sardinha

  • 3 latas de sardinha em óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara(chá) de tomate cereja fatiados
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • Sal a gosto
  • 1/3 de colher(chá) de pimenta do reino
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer.
  2. Em outra panela, aqueça metade do óleo da sardinha e refogue o tomate cereja por alguns minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  3. Junte as sardinhas picadas grosseiramente e o restante do óleo da conserva. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  4. Acrescente a pimenta-do-reino, as raspas de limão e o cheiro-verde picado. Misture bem.
  5. Adicione o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento ao molho. Misture tudo, ajuste o sal e sirva em seguida.

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