Esta é uma opção de prato principal saborosa e reconfortante, perfeita para servir em qualquer dia da semana. Aprenda a fazer essa deliciosa macarronada de sardinha que é prática, econômica e cheia de sabor. A receita do Canal Nandu Andrade inclui ingredientes simples como sardinha em conserva, macarrão, tomate cereja, cebola, alho, limão e cheiro-verde.
Como fazer macarronada de sardinha
Para preparar essa deliciosa macarronada de sardinha, comece cozinhando o macarrão. Em seguida, refogue os temperos e a sardinha com o óleo da conserva. Misture o macarrão cozido ao molho e finalize com raspas de limão e cheiro-verde. Apresente esta macarronada de sardinha no seu almoço ou jantar e com certeza vai fazer sucesso!
Ingredientes da receita de macarronada de sardinha
- 3 latas de sardinha em óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena
- 1 xícara(chá) de tomate cereja fatiados
- ½ pacote de macarrão espaguete
- Sal a gosto
- 1/3 de colher(chá) de pimenta do reino
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer.
- Em outra panela, aqueça metade do óleo da sardinha e refogue o tomate cereja por alguns minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Junte as sardinhas picadas grosseiramente e o restante do óleo da conserva. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a pimenta-do-reino, as raspas de limão e o cheiro-verde picado. Misture bem.
- Adicione o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento ao molho. Misture tudo, ajuste o sal e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais