Macarronada de salsicha com queijo: simples, econômica e com aquele sabor de comida caseira

Nós vamos te mostrar como preparar uma macarronada de salsicha com 3 queijos que é diferenciada.

macarronada de salsicha com queijo
macarronada de salsicha com queijo

Se você quer preparar uma macarrona de restaurante vem com a gente acompanhar o passo a passo dessa macarronada de salsicha com queijo que fica sensacional. A mistura de 3 queijos dá uma cremosidade sem igual para essa receita, todo mundo vai amar. Acompanhe o passo a passo e sirva essa maravilhosa macarronada de salsicha com queijo do canal Tata Pereira.

Como fazer macarronada de salsicha com queijo

Para preparar a sua macarronada de salsicha com queijo iremos precisar de salsicha, queijo prato, macarrão espaguete, extrato de tomate, molho de tomate, requeijão, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, açafrão, orégano, páprica doce, óleo e azeite. Cozinhe o macarrão em água com sal. Em outra panela prepare o molho seguindo o modo de preparo. Misture os dois e deixe cozinhar uns minutinhos para pegar o gosto. Agora é só servir sua inesquecível macarronada de salsicha com queijo.

Ingredientes da macarronada de salsicha com queijo

  • 500 gramas de salsicha
  • 300 gramas de queijo prato em cubinhos
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Açafrão e orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão espaguete até que esteja al dente.
  2. Escorra a água do cozimento e reserve o macarrão.
  3. Adicione o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
  4. Junte o tomate picado e deixe refogar por 2 minutos.
  5. Acrescente a salsicha e misture muito bem.
  6. Tempere com o orégano, a pimenta do reino, a páprica doce, o açafrão e o sal. Refogue por mais 4 minutinhos.
  7. Acrescente água molho de tomate, açúcar e sal se necessário.
  8. Quando o molho ferver adicione o requeijão e misture bem.
  9. Junte então o macarrão e o queijo prato em cubinhos e mexa novamente.
  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado, tampe a panela e mantenha no fogo por mais 2 minutos.
  11. Desligue o fogo, passe a macarrona de salsicha com queijo para uma travessa e sirva. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.