Macarronada de frango o prato que é sucesso no almoço de domingo
Vamos te ensinar a preparar uma macarronada de frango de dar água na boca, deliciosa, suculenta e fácil de fazer
Aprenda a fazer uma macarronada de frango bem temperada, suculenta e molhadinha. Essa receita é uma ótima opção para qualquer uma das suas refeições. Venha seguir o passo a passo dessa macarronada de frango do canal da Galega Barreiros que é uma tentação, irresistível e imperdível!
Como fazer macarronada de frango
Preparar a macarronada de frango é fácil. O modo de preparo da macarronada de frango é simples, começaremos cozinhando o macarrão numa panela com água fervente, sal e óleo. Quando estiver al dente, iremos escorrer e reservar, mas enquanto isso, faremos o recheio. Esquentaremos no fogo uma panela com azeite ou óleo, acrescentamos a cebola e o alho, deixando refogar. Juntaremos o tomate, a ervilha com o milho, as azeitonas, o frango desfiado (reservaremos um pouco para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango, o sachê de tempero em pó, o orégano e o sal. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, delicie-se com essa fantástica macarronada de frango que é dos Deuses!
Água o quanto baste com 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
300g de frango cozido com água e temperos a gosto, e desfiado (reservar o caldo do cozimento e um pouco desse frango para a montagem)
1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida (dueto)
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 cebola pequena ralada
800g de molho pronto de tomate (em média)
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 sachê de tempero em pó de legumes ou galinha
Uma pitada de orégano e uma de sal
Muçarela ralada (a gosto)
1 pacote de macarrão ninho ou outro de sua preferência (500g)
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com água, sal e óleo e quando ferver, adicione o macarrão, deixando cozinhar de 8 a 10 minutos, para ficar al dente.
Enquanto isso, prepare o recheio, depois escorra o macarrão e reserve.
Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo, aqueça, junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e refogando.
Acrescente o tomate, a ervilha com o milho, as azeitonas, o frango desfiado (reserve um pouco para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango reservado, o sachê de tempero em pó de legumes ou galinha, o orégano e o sal.
Misture e cozinhe com a panela meio tampada por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
Espalhe no fundo de uma travessa refratária, o frango cozido e desfiado que você reservou, despeje o macarrão cozido sobre esse frango e cubra-o com todo o molho.
Salpique muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo derreter.
E então, retire do forno, sirva e se delicie com essa irresistível macarronada de frango!
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