Macarronada de domingo tradicional muito saborosa e fácil de preparar

Descubra o segredo por trás da macarronada de domingo, uma receita que une tradição e sabor, transformando o almoço em um verdadeiro banquete familiar!

Macarronada De Domingo
Macarronada de domingo 

O aroma irresistível da macarronada de domingo preenche a casa, anunciando um ritual delicioso que une famílias ao redor da mesa. A receita clássica do canal Nandu Andrade é mais do que uma refeição, é uma celebração única. Faça macarronada de domingo, simples assim!

Como fazer macarronada de domingo 

Para fazer macarronada de domingo iremos utilizar espaguete, carne moída, bacon picado, molho de tomate, creme de leite, água, tomate e cebola picados, alho amassado, pimentão em cubinhos, cheiro verde, sal, páprica defumada, colorau e azeite ou óleo. Para dar continuidade na receita da macarronada de domingo teremos que seguir corretamente as orientações de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada garfada deliciosa nessa macarronada de domingo suculenta!

 Ingredientes da receita de macarronada de domingo 

  • 500 gramas de espaguete 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 100 gramas de bacon picado 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão em cubinhos
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 2 colheres(chá) de sal (para o molho) 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de sal (para o macarrão)
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Adicione a cebola picada, o alho e deixe dourar.
  2. Coloque o pimentão, o tomate, e refogue bem por 2 minutos.
  3.  Acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, o colorau, misture bem, e deixe refogar até a carne mudar de cor. 
  4. Adicione o molho de tomate, a água, metade do cheiro verde, mexa para agregar, prove o sal, e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  5. Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar. 
  6. Coloque numa panela com água fervente, em fogo médio, o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem. 
  7. Disponha o macarrão cozido e escorrido num refratário, despeje o molho por cima, e misture delicadamente para envolver o molho em todo o macarrão. 
  8. Polvilhe o restante do cheiro verde e sirva essa sensacional macarronada de domingo!

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