O aroma irresistível da macarronada de domingo preenche a casa, anunciando um ritual delicioso que une famílias ao redor da mesa. A receita clássica do canal Nandu Andrade é mais do que uma refeição, é uma celebração única. Faça macarronada de domingo, simples assim!
Como fazer macarronada de domingo
Para fazer macarronada de domingo iremos utilizar espaguete, carne moída, bacon picado, molho de tomate, creme de leite, água, tomate e cebola picados, alho amassado, pimentão em cubinhos, cheiro verde, sal, páprica defumada, colorau e azeite ou óleo. Para dar continuidade na receita da macarronada de domingo teremos que seguir corretamente as orientações de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada garfada deliciosa nessa macarronada de domingo suculenta!
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
- 500 gramas de espaguete
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon picado
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de água
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimentão em cubinhos
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 2 colheres(chá) de sal (para o molho)
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal (para o macarrão)
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 fio de azeite ou óleo
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Adicione a cebola picada, o alho e deixe dourar.
- Coloque o pimentão, o tomate, e refogue bem por 2 minutos.
- Acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, o colorau, misture bem, e deixe refogar até a carne mudar de cor.
- Adicione o molho de tomate, a água, metade do cheiro verde, mexa para agregar, prove o sal, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar.
- Coloque numa panela com água fervente, em fogo médio, o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem.
- Disponha o macarrão cozido e escorrido num refratário, despeje o molho por cima, e misture delicadamente para envolver o molho em todo o macarrão.
- Polvilhe o restante do cheiro verde e sirva essa sensacional macarronada de domingo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais