Macarronada de domingo: conchiglione de forno cremoso e fácil de fazer

Descubra com essa receita, como preparar um clássico prato italiano, e faça o mais incrível conchiglione de forno que você já saboreou na vida!

Conchiglione De Forno
conchiglione de forno – Canal Tata Pereira

O conchiglione de forno é um clássico prato da culinária italiana, perfeito para quem aprecia uma refeição suculenta e cheia de sabor. Essa conchas grandes são ideais para serem recheadas com vários recheios e depois gratinadas no forno. Siga essa versão e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer conchiglione de forno

Para fazer conchiglione de forno vamos utilizar carne moída, extrato de tomate, macarrão conchiglione, creme de leite, requeijão cremoso, alho, cebola, tomate, óleo, colorau, mussarela, açafrão, páprica defumada, orégano, noz moscada, sal e pimenta do reino e água fervente. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com esse suculento conchiglione de forno!

Ingredientes da receita de conchiglione de forno 

  • ½ kg de carne moída 
  • ½ sachê de extrato de tomate
  • ½ pacote de macarrão conchiglione (*)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Mussarela a gosto 
  • Açafrão e páprica defumada a gosto 
  • Orégano e noz moscada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão

(*) O conchiglione é um tipo de massa, que, como o próprio nome já diz, tem o formato de uma concha. O nome do macarrão deriva da palavra italiana para concha (conchiglia).

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Não deixe cozinhar demais, pois as conchas tem que ficarem firmes.
  3. Retire do fogo, escorra toda a água, passe na água fria e reserve.
  4. Coloque em outra panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.  Adicione a tomate picada, o colorau, a páprica defumada e a pimenta do reino.
  5. Acrescente o açafrão, o orégano, a noz moscada, o sal, misture e deixe refogar bem para desmanchar um pouco o tomate.
  6. Coloque a carne moída, mexa para incorporar e deixe refogar até ficar bem cozida. Retire do fogo e reserve. 
  7. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar e despeje esse creme num refratário.
  8. Pegue uma conchinha e recheie com a carne moída. Repita esse processo com as demais conchinhas e disponha todas elas, uma ao lado da outra, sobre o creme no refratário.
  9. Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5-10 minutos. 
  10. Retire do forno e sirva essa maravilha de conchiglione de forno!

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