Macarronada de camarão especial e suculenta: prato principal que parece comida de restaurante chique

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica macarronada de camarão, ideal para qualquer uma das refeições da família!

macarronada de camarão
macarronada de camarão

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica macarronada de camarão, do Canal Nandu Andrade? Esta receita que une praticidade e muito sabor vai conquistar a todos, sendo perfeita para o almoço de domingo, com a família reunida! Separe os ingredientes, confira e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer macarronada de camarão

Para a receita de macarronada de camarão, coloque o camarão limpo em uma tigela e, para temperar, use: páprica doce ou defumada, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem manualmente, inclua o azeite ou óleo, feche a vasilha com a tampa e deixe marinar durante 10 minutos. Passado esse tempo, esquente uma frigideira com um fio de azeite, acrescente uma parte dos camarões e deixe fritar em fogo alto, dos dois lados. Tire, reserve em uma vasilha e vá fritando o que sobrou dos camarões, fritando-os e transferindo para a vasilha, para reservar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de macarronada de camarão

  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • água o quanto baste (para o cozimento do macarrão) + 1 colher (chá) de sal
  • 2 conchas da água do cozimento do macarrão
  • 2 colheres (chá) de páprica doce ou defumada
  • 500 g de espaguete
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • fios de azeite o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 caixinhas de tomates-cereja cortados ao meio (totalizando 400 g)
  • 1 kg de camarão limpo
  • 3 colheres (sopa) de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de camarão limpo numa vasilha e tempere com: 2 colheres (chá) de páprica doce ou defumada, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) rasas de sal.
  2. Misture bem com as mãos, junte 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, tampe a vasilha e aguarde marinar por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, aqueça uma frigideira com um fio de azeite no fogo, entre com uma parte dos camarões e frite em fogo alto, de ambos os lados.
  4. Retire, reserve numa tigela e coloque o restante dos camarões, fritando-os também e passando para a tigela, para reservar.
  5. Utilizando a mesma frigideira, coloque 1 cebola média picadinha e um pouquinho mais de azeite, se necessário, mexendo e fritando.
  6. Acrescente 3 colheres (sopa) de água, mexa e deixe a cebola ficar levemente transparente. Passe para uma vasilha e reserve.
  7. Na mesma frigideira aquecida com mais um fio de azeite, adicione 2 caixinhas de tomates-cereja cortados ao meio, fritando em fogo alto para tostar levemente.
  8. Quando os tomatinhos começarem a murchar, junte 6 dentes de alho amassados, mexa sem parar e frite.
  9. Leve outra panela espaçosa com água, para o cozimento do macarrão.
  10. Continue mexendo a frigideira dos tomatinhos, por uns 5 minutos, acrescente a cebola frita reservada, misture e refogue por mais 2 minutos.
  11. Com a água do macarrão fervendo, junte 1 colher (chá) de sal, entre com o macarrão, misture e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  12. Na frigideira inclua 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, adicione os camarões reservados, mexa e refogue, juntando por último, 2 conchas da água do cozimento do macarrão.
  13. Tire o macarrão cozido da água com um pegador e passe diretamente para uma travessa refratária, juntando o molho de camarão e misturando tudo.
  14. Prontinho! Sirva e deguste sua espetacular macarronada de camarão!

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