Essa receita de macarronada cremosa é daquelas receitas grandes que servem a família toda, super cremosa perfeita para ser eleita a macarrona de domingo da sua família. Confira o modo de preparar essa maravilhosa macarronada cremosa do canal Van Oliveira e se delicie.
Como fazer macarronada cremosa
Para fazer essa deliciosa receita de macarronada cremosa vamos precisar de frango desfiado, azeite, alho, cebola, sal, páprica defumada, tempero Edu Guedes, chimichurri, tomate, azeitona, palmito, coentro, cebolinha, macarrão ninho, molho de tomate, queijo parmesão, requeijão cremoso, muçarela ralada, batata, creme de leite, leite, noz-moscada. Essa mistura incrível de temperos vai te render a macarrona cremosa mais saborosa que você já viu. Prepare o molho conforme o passo a passo e reserve, cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. No liquidificador bata a batata, creme de leite, muçarela, sal, noz moscada e leite. Em um refratário monte a macarronada em camadas de macarrão, creme, frango, molho de tomate, queijos e orégano. Forno por 20 minutos ou até dourar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada cremosa
Para o macarrão e molho
- 400g de frango desfiado
- azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- 1/2 colher de (sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes
- 1 colher de (sobremesa) de chimichurri
- 1 tomate picado
- 1/2 xicara de azeitona / medida da xícara é de 250ml
- 1 xicara de palmito / medida da xícara 250ml
- coentro e cebolinha a gosto
- 500g de macarrão ninho
- 2 sachês de molho de tomate
- 40g de queijo parmesão
- 1 pote de requeijão cremoso (opcional)
- 300g de muçarela ralado
Para o molho branco de batata
- 3 batatas média bem cozida
- 4 caixas de creme de leite
- 1 xicara de leite / medida da xícara 250ml
- sal a gosto
- 2 fatias de muçarela
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola e o alho. Quando a cebola murchar adicione o frango cozido e desfiado mexendo bem por 2 minutos.
- Tempere com sal, páprica defumada, tempero Edu Guedes, chimichurri, tomate picado, azeitona cortada em rodelas, palmito em cubinhos, coentro, cebolinha. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.
- Em uma panela com água fervente adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Reserve.
- No liquidificador adicione a batata cozida, o creme de leite, a muçarela, o sal, a noz moscada e bata por 2 minutos.
- Acrescente o leite e bata por mais 2 minutinhos.
- Para montagem coloque o macarrão já cozido em uma travessa, cubra com o molho branco de batata, em seguida adicione todo o recheio de frango.
- Cubra com o molho de tomate, coloque colheradas de requeijão uma ao lado da outra.
- Polvilhe requeijão, parmesão e orégano.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta.
- Retire do forno e leve imediatamente para a mesa para degustar essa macarronada cremosa perfeita.
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